Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов 24-01-2022, 00:00 Вкусно / Питание и воспитание В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих. К такому выводу пришли специалисты журнала «60 millions de consommateurs», пишет газета Le Figaro. Эксперты изучили 134 фруктов и овощей во всех видах - свежих, консервированных и замороженных, и пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты содержат больше вредных химических элементов. Исследователи объясняют: свежие плоды лежат на свежем воздухе и на складах много дней, тогда как замороженные продукты замораживают сразу после сбора урожая, что замедляет распад молекул химических элементов. Как следует из отчета, больше всего пестицидов было найдено в замороженном зеленом горошке и в малине. В ананасах, томатах и грибах во всех видах «химии» практически не оказалось. 0 Поделиться