Новости
» » » Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих. К такому выводу пришли специалисты журнала «60 millions de consommateurs», пишет газета Le Figaro.

Эксперты изучили 134 фруктов и овощей во всех видах - свежих, консервированных и замороженных, и пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты содержат больше вредных химических элементов. Исследователи объясняют: свежие плоды лежат на свежем воздухе и на складах много дней, тогда как замороженные продукты замораживают сразу после сбора урожая, что замедляет распад молекул химических элементов.

Как следует из отчета, больше всего пестицидов было найдено в замороженном зеленом горошке и в малине. В ананасах, томатах и грибах во всех видах «химии» практически не оказалось.


0
 

Это тоже интересно

Сварено первое в мире пиво на основе ДНК человека

Сварено первое в мире пиво на основе ДНК человека

Киаран Гиблин использовал расшифровку своего генетического кода, чтобы выявить свои наиболее сильные вкусовые предпочтения, и именно на этой основе сварил необычное пиво. Анализ ДНК Киарана, работающего на английской пивоварне «Meantime Brewery», был произведён в ноябре 2016 года. Процесс сводился к тому, чтобы определить, к каким вкусам больше …

Добавить комментарий

Оставить комментарий