Новости

» » » Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих. К такому выводу пришли специалисты журнала «60 millions de consommateurs», пишет газета Le Figaro.

Эксперты изучили 134 фруктов и овощей во всех видах - свежих, консервированных и замороженных, и пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты содержат больше вредных химических элементов. Исследователи объясняют: свежие плоды лежат на свежем воздухе и на складах много дней, тогда как замороженные продукты замораживают сразу после сбора урожая, что замедляет распад молекул химических элементов.

Как следует из отчета, больше всего пестицидов было найдено в замороженном зеленом горошке и в малине. В ананасах, томатах и грибах во всех видах «химии» практически не оказалось.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте марсианская елка переехала на бульвар Шевченко

В Бресте марсианская елка переехала на бульвар Шевченко

В этом году "марсианская ёлка", которую в прошлом выпрямили, вновь "покосела" на радость поклонникам арт-хауса. Напомним, что споры о ней не смолкали с момента, когда она впервые появилась на пересечении улицы Гоголя и бульвара Космонавтов. Местные шутники окрестили её "пьяной", чем подпортили имидж новогодней красавицы. Потому в прошлом году ёлку …