Новости

» » » Названы самые опасные пляжи мира

Названы самые опасные пляжи мира

Портал The Travel рассказал о курортах, на которые точно не стоит ехать тем, кто избегает рисков для жизни.

На первых строчках в рейтинге — побережья, кишащие акулами. Это прежде всего курорт Гансбай в ЮАР. Здесь туристов погружают в клетках под воду в тех местах, где много морских хищников, а также катают на лодках поблизости от животных, которые могут напасть в любой момент. Кроме того, акулы поджидают пловцов и сёрферов у берегов Нью-Смирна-Бич во Флориде и возле острова Реюньон в Индийском океане. Здесь уже произошло несколько трагических случаев.

Среди самых жутких мест отдыха — пляж Дарвин в Австралии и остров Рамри в Бирме. Там в мангровых зарослях прячутся крокодилы до шести метров в длину. И это при том, что даже при меньших размерах они с лёгкостью могут расправиться с любым человеком. Бирма до сих пор помнит страшные события во время Второй мировой войны, когда крокодилы растерзали несколько сотен японских солдат, которые застряли в болотах, отступая под натиском англичан.

А вот, к примеру, добро пожаловать на остров Кеймада-Гранди в Бразилии: там на каждый квадратный метр приходится до пяти гадюк. Они с одинаковым коварством атакуют и путешественников, и местных жителей. За свою жизнь всерьёз опасаются и в Квинсленде (Австралия). Там люди давно поняли: если уж очень хочется пойти на пляж, то точно не стоит брать с собой детей — и всё из-за тех же змей, а ещё медуз, которыми регулярно бывает заполнено всё побережье.

В некоторых местах опасность исходит вовсе не от крупных животных. Не очень хочется плавать в море на пляже Рипалс-Бей в Гонконге, зная, что там в отравленной отходами со стройплощадок воде плодятся ядовитые водоросли и бактерии. Не повезёт и тем, кто наглотается воды у острова Пели в Канаде: из-за токсичных микробов возникают проблемы с кожей и болит желудок.

А на пляже Калангут в Гоа явной угрозы жизни и здоровью нет, но своеобразные, если не сказать "жуткие", впечатления гарантированы. Ежедневно там пасутся целые стада священных для индийцев животных — коров. Со всеми очевидными последствиями, пишет Лайф.


0
 

Это тоже интересно

Кто и сколько получает на Брестчине?

Кто и сколько получает на Брестчине?

По данным статистики, больше всех в области в первом квартале получали работники Бреста. За первый квартал 2018 года средняя зарплата здесь составила 883,2 рубля. За облцентром в топе «самых богатых» регионов Брестчины Барановичи (765,3 рубля), Березовский район (760 рублей) и Пинск (722,4 рубля). Меньше всего работники получали в Столинском (588 …