Новости
» » » 16 признаков нехватки веществ в организме по предпочтениям в еде

16 признаков нехватки веществ в организме по предпочтениям в еде

Когда нам без причины захотелось умять шоколадку или выпить литр рассола, следует насторожиться. Подобные вкусовые предпочтения могут сигнализировать о нарушении работы различных органов и систем человека. Наш организм таким образом намекает, что что-то идет не так.

1. Кровоточат дёсны

Это признак недостатка витамина С в организме. Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно много кушать лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои, если нет средств на дорогостоящие фрукты. Привести в норму десны можно путем полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки аира и прополиса.

2. Гусиная кожа на локтях

Это признак нехватки витамина С и А в организме. Витамина А очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге, и т.д. Нужно отметить только то, что витамин А усваивается с маслом.

3. Сухая кожа тела

Недостаток витамина Е. Он есть в орехах, жирной рыбе, в масле растительном.

4. Ломкие ногти и волосы

Не хватает организму витаминов группы В и кальция. Много витаминов группы В в проростках зерен.

5. Вы стали раздражительным и плохо спите

Это говорит о том, что организму недостает Mg и К. Нужно кушать много бананов, кураги, чернослива, свеклы.

6. Тянет на солененькое

(Помидоры, огурцы, селедку) - это признак наличия инфекции в организме, или обострились воспалительные процессы, и, прежде всего в мочеполовой системе.

7. Судороги по ночам

Признак недостачи в организме калия и магния. Нужно обратить внимание в еде именно на продукты, которые содержат эти минеральные элементы.

8. Хочется сладкого

Возможно, что ваша нервная система работает на износ, и вам нужно быстрая энергетическая подпитка - глюкоза. Ну что же, если у вас нет диабета, то не возбраняется. Только кушать в этом случае нужно мед, горький шоколад, чтобы не возникали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

9. Тяга к кислому

Возможно, у вас пониженная кислотность. И наоборот - если вы не можете есть лимон, даже кефир, у вас появляется изжога, тяжесть в желудке, то у вас повышенная кислотность желудочного сока. И в тех, и других случаях, восстановить кислотность желудочного сока.

10. Тянет на горькое

У вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая разумная очистка организма.

11. Хочется острого

Это стимулирует пищеварение. Но слишком много - раздражает слизистую оболочку ЖКТ. Не кушайте на голодный желудок. Так же как и слишком холодная вода на голодный желудок подавляет пищеварительный процесс. Поэтому думайте и будьте разумными.

12. Потребность в постной пище

У вас гастрит, проблемы с печенью. Помогайте своему организму, так как пресная еда снимает спазмы, успокаивает желудок.

13. Если вы едите только пресное

Это говорит о депрессии.

14. Хочется семечек

Возможно, вам не хватает антиоксидантов. Грызите на здоровье, только нужно помнить, что они должны быть промытые, чуть подсушенные. Да и руки должны быть чистыми.

15. Тянет на морепродукты

Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Кушайте, можно обратить внимание на грецкие орехи, йодированную соль.

16. Любите кислое

Вы стимулируете печень, желчный пузырь. Организм сам требует эти продукты. Кушайте лимон, клюкву. Кроме того, в простудное время нужно много витамина С, в которых, как раз его много.

5sfer.com


0
 

Это тоже интересно

Оркестру русских народных инструментов Брестского музколледжа -- 65 лет

Оркестру русских народных инструментов Брестского музколледжа -- 65 лет

Оркестр русских народных инструментов Брестского музыкального колледжа им. Григория Ширмы отпраздновал своё 65-летие большим концертом, где присутствовала и комиссия, которая должна была оценить его выступление на подтверждение звания "Заслуженного любительского коллектива". Оркестр был создан в 1950 году Михаилом Григорьевичем Солоповым, в те …

Добавить комментарий

Оставить комментарий