Новости

» » » Брестский театр драмы до конца года представит три новых спектакля

Брестский театр драмы до конца года представит три новых спектакля

В Бресте открылся 75-й театральный сезон. Зрителям обещают много сюрпризов. В частности, до конца года публике презентуют три премьеры. 

Как сообщила помощник художественного руководителя театра Олеся Бурдина, на 19 октября запланирован первый показ комедии «Не всякий вор – грабитель» по произведению Дарио Фо. Над постановкой работает режиссер, заслуженный деятель искусств Беларуси Александр Козак.

Также труппа репетирует сказку «Дюймовочка» (режиссер - Денис Федоров) и спектакль «Театр одного зрителя» (режиссер - Тимофей Ильевский).

«В планах театра постановки по произведениям русской классики, белорусской драматургии, спектакли малой формы. Полюбившиеся зрителям постановки прошлых лет будут показаны и в новом сезоне», - отметила Олеся Бурдина.

В юбилейном сезоне брестчане порадуют поклонников театрального искусства еще одной новинкой. Драмтеатр ведет набор на курс по актерскому мастерству «Открой в себе актера». В течение 2,5 месяца слушателям предлагают занятия с педагогами, актерами и режиссерами БАТД, обучение основам актерского мастерства, сценической речи и движения, акробатики, пластики, хореографии. Программа предусматривает мастер-классы, театральные экскурсии, знакомство с технологией постановки спектаклей, а также возможность попробовать себя на профессиональной сцене.

«Такую форму общения мы опробовали весной во время "Ночи в театре". Зрителям понравилось. Брестчане с большой охотой идут на эксперименты, пытаются пробовать свои силы на театральной сцене», - сказала помощник художественного руководителя БАТД. Занятия будут проходить с 1 октября по 15 декабря. Записаться на них можно с 15 лет.

БЕЛТА


0
 

Это тоже интересно

"Мистера университет" выбрали в Брестском техническом университете

"Мистера университет" выбрали в Брестском техническом университете

Ребята подошли к конкурсному заданию серьёзно и, нужно отметить, получилось у них неплохо: к примеру, Артемий Лаврущик рассказал, почему желает следовать Бусидо (кодексу чести самураев); Кирилл Цебрук поделился мечтой быть похожим на Дмитрия Губерниева и стать спортивным комментатором, а Илья Игнатюк покорил жюри, представ в образе Карлсона с …