Новости
» » » Генеральный план Бреста вынесен на общественное обсуждение

Генеральный план Бреста вынесен на общественное обсуждение

Генеральный план города Бреста вынесен на общественное обсуждение, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском горисполкоме. С планами по развитию областного центра и его инфраструктуры любой желающий может ознакомиться до 18 октября.

Градостроительный проект представлен в здании Брестского горисполкома и размещен на официальном сайте мэрии. Генплан определяет стратегию социально-экономического и территориального развития на период до 2030 года, планировочную структуру и функциональное зонирование территорий города, принципы повышения качества окружающей среды, инженерной и транспортной инфраструктуры. Документ предусматривает развитие Бреста в пределах существующей городской черты с учетом влияния прилегающих территорий. В частности, предлагаются новые функциональные зоны.

В центральной части Бреста планируется продолжить работы по регенерации, благоустройству и инженерному обеспечению исторической застройки, придать набережной большую рекреационную направленность, создать крупный транспортно-торговый комплекс междугороднего автовокзала на улице Орджоникидзе.

Предусматривается вынос грузового порта и ряда предприятий между улицей Гоголя и проспектом Машерова. На их месте разместятся объекты административного и общегородского значения. Жилищное строительство будет вестись, исходя из соотношения: ориентировочно 80% многоквартирной и 20% усадебной застройки. Многоквартирные дома будут высотой от шести этажей и выше. Например, их возведение запланировано в центре города на пересечении улиц Гоголя - Папанина и Гоголя - Фомина, на территории бывших военных городков Интендантский и Северный. Генеральным планом предусматривается освоение многоквартирной застройки в Задворцах в районе улиц Воробьева и Коммерческой.

Также резервируется территория под многоквартирную застройку района Красный Двор. Наибольшие объемы усадебного строительства запланированы в Катином Бору - Козловичах, Задворцах, Вычулках. На втором этапе будут доосвоены территории в районе водозабора по улице Красногвардейской. Документ предусматривает, что возведение индивидуального жилья для брестчан будет вестись и в городе-спутнике Жабинке.

В генплан также вошли рекомендации по развитию зон промышленных и коммунально-складских предприятий, ландшафтно-рекреационных территорий. Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на архитектурно-градостроительном совете.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев

Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев

Правда, не все даже самые опытные огородники знают, что бархатцы, или тагетис, — это еще и прекрасная приправа к мясу, рыбе, а также овощным блюдам. Кстати, имеретинский шафран, входящий в состав знаменитой приправы хмели-сунели, есть ни что иное, как высушенные и измельченные цветки бархатцев. Имеретинский шафран придает блюдам не только …

Добавить комментарий

Оставить комментарий