Новости

» » » Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Бресте (программа)

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Бресте (программа)

В Бресте с 27 сентября по 2 октября пройдет Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2018.

На суд зрителей будет представлено 9 фильмов продолжительностью от 8 до 19 минут из Великобритании, Новой Зеландии, США, Косово, Германии, Венгрии, Канады, Австрии

Фестиваль пройдет в VIP-зале и Малом зале кинотеатра «Беларусь» (ул. Советская, 62). Цена билетов – от 5 до 6 рублей.

Каждому зрителю 130-минутной программы выдадут анкеты, чтобы определить наиболее понравившийся фильм и лучшего исполнителя главной роли.

Итоги фестиваля короткометражек подведут в Нью-Йорке 8 октября. В штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США к этому времени стекутся результаты голосования в 300 городах мира, где пройдет показ конкурсных фильмов.

Показы состоятся:

27-28 сентября, 1-2 октября: 19.10, 21.40 (VIP – зал)

29-30 сентября: 15.30 (Малый зал)

Показ программы на языке оригинала с субтитрами.

Продолжительность программы: 130 мин.

 Программа Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2018

ГОЛОВА В МЕШКЕ  (Baghead)

Режиссер: Альберто Корредор

Англия, 14:58, ужасы, фэнтези

Кевина мучает боль утраты, ему не дают покоя вопросы, ответы на которые знают лишь недавно умершие. Он отправляется на поиски: в одной очень подозрительной пивнушке есть потайная комната, где ему помогут найти ответы. Но понравится ли ему то, что он услышит?


ПОЖАР В КАРТОННОМ ГОРОДЕ  (Fire In Cardboard City)

Режиссер: Фил Бру

Новая Зеландия, 08:47, анимация

Гофрокартонный город охватывает пожар, и теперь спасти горожан от беспощадного огня может только решительность капитана пожарной бригады и его бесстрашных помощников.


ДОМАШНИЙ ПОКУПАТЕЛЬ (Home Shopper)

Режиссер: Дев Патель

США, 16:15, комедия, драма

Устав от тоскливой жизни с нелюбимым мужем, домохозяйка находит утешение в бесконечных покупках в телемагазине. И это помогает, пока однажды ее чудесное средство от всех проблем само не становится проблемой...


ОНА (Her)

Режиссер: Море Рача

Косово, 12:14, социальная драма

Девушку ждет договорной брак, устроенный ее религиозным отцом. Она понимает, что единственный шанс – бежать, и этот побег становится спасением не только для нее.

ДВА НЕЗНАКОМЦА, КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПЯТЬ РАЗ (Two Strangers Who Meet Five Times)

Режиссер: Маркус Марку

Великобритания, 12:12, драма

Пять раз жизненные пути Алистера и Самира пересекались, но каждый раз недоверие и предубеждения мешали достичь взаимопонимания. Каждый раз, кроме последнего. В пятый раз они встретятся в преклонном возрасте и…

 КТО-ТО (Someone)

Режиссер: Марко Гадже

Германия, 14:00, биографический, антивоенная драма

Конец Второй мировой войны. Красная армия сражается за каждый сантиметр земли на улицах Германии. Грета и ее семья прячутся в подвале, надеясь на милость. Отец Греты объясняет, что русские будут жестоко мстить. Однако среди ужасов войны найдется место состраданию, и его появление будет неожиданным. Фильм основан на реальной истории.

ШУШУТАЖ (Chuchotage)

Режиссер: Барнабаш Тот

Венгрия, 16:00, комедия, драма

Синхронному переводчику на научной конференции  бывает смертельно скучно. Хорошо, когда есть коллега с чувством юмора, с которым можно побороться за внимание слушателя.


ДИКАРЬ (Fauve)

Режиссер: Джереми Комте

Канада, 16:00, драма

Двое мальчишек в заброшенном карьере. Обычные игры: кто сильнее, кто быстрее, но в какой-то момент оказывается, что ставки слишком высоки и игра уже перестала быть игрой.


ЛАКРИМОЗА

Режиссер: Таня Майрич

Австрия, 18:27, драма

Отыскать своего потерянного возлюбленного среди беспрерывно меняющихся сюрреалистических миров – непростая задача. Но не менее сложно смириться с тем, что любить – не значит безраздельно владеть. 


0
 

Это тоже интересно

Фотовыставка в усадьбе Немцевичей в Скоках: От трагедии 1915 до ожиданий 1918

Фотовыставка в усадьбе Немцевичей в Скоках: От трагедии 1915 до ожиданий 1918

Серьезный экономический вред был нанесен отступавшей Русской императорской армией, которая, на территориях, оставляемых противнику, использовала тактику «выжженной земли», безжалостно разрушая предприятия, мосты, хозяйственные постройки, уничтожая недавно собранный урожай, сжигая деревни. Сотни тысяч мирных жителей насильно увозились вглубь …