Новости
» » » Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Бресте (программа)

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Бресте (программа)

В Бресте с 27 сентября по 2 октября пройдет Манхэттенский фестиваль короткометражного кино 2018.

На суд зрителей будет представлено 9 фильмов продолжительностью от 8 до 19 минут из Великобритании, Новой Зеландии, США, Косово, Германии, Венгрии, Канады, Австрии

Фестиваль пройдет в VIP-зале и Малом зале кинотеатра «Беларусь» (ул. Советская, 62). Цена билетов – от 5 до 6 рублей.

Каждому зрителю 130-минутной программы выдадут анкеты, чтобы определить наиболее понравившийся фильм и лучшего исполнителя главной роли.

Итоги фестиваля короткометражек подведут в Нью-Йорке 8 октября. В штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США к этому времени стекутся результаты голосования в 300 городах мира, где пройдет показ конкурсных фильмов.

Показы состоятся:

27-28 сентября, 1-2 октября: 19.10, 21.40 (VIP – зал)

29-30 сентября: 15.30 (Малый зал)

Показ программы на языке оригинала с субтитрами.

Продолжительность программы: 130 мин.

 Программа Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2018

ГОЛОВА В МЕШКЕ  (Baghead)

Режиссер: Альберто Корредор

Англия, 14:58, ужасы, фэнтези

Кевина мучает боль утраты, ему не дают покоя вопросы, ответы на которые знают лишь недавно умершие. Он отправляется на поиски: в одной очень подозрительной пивнушке есть потайная комната, где ему помогут найти ответы. Но понравится ли ему то, что он услышит?


ПОЖАР В КАРТОННОМ ГОРОДЕ  (Fire In Cardboard City)

Режиссер: Фил Бру

Новая Зеландия, 08:47, анимация

Гофрокартонный город охватывает пожар, и теперь спасти горожан от беспощадного огня может только решительность капитана пожарной бригады и его бесстрашных помощников.


ДОМАШНИЙ ПОКУПАТЕЛЬ (Home Shopper)

Режиссер: Дев Патель

США, 16:15, комедия, драма

Устав от тоскливой жизни с нелюбимым мужем, домохозяйка находит утешение в бесконечных покупках в телемагазине. И это помогает, пока однажды ее чудесное средство от всех проблем само не становится проблемой...


ОНА (Her)

Режиссер: Море Рача

Косово, 12:14, социальная драма

Девушку ждет договорной брак, устроенный ее религиозным отцом. Она понимает, что единственный шанс – бежать, и этот побег становится спасением не только для нее.

ДВА НЕЗНАКОМЦА, КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПЯТЬ РАЗ (Two Strangers Who Meet Five Times)

Режиссер: Маркус Марку

Великобритания, 12:12, драма

Пять раз жизненные пути Алистера и Самира пересекались, но каждый раз недоверие и предубеждения мешали достичь взаимопонимания. Каждый раз, кроме последнего. В пятый раз они встретятся в преклонном возрасте и…

 КТО-ТО (Someone)

Режиссер: Марко Гадже

Германия, 14:00, биографический, антивоенная драма

Конец Второй мировой войны. Красная армия сражается за каждый сантиметр земли на улицах Германии. Грета и ее семья прячутся в подвале, надеясь на милость. Отец Греты объясняет, что русские будут жестоко мстить. Однако среди ужасов войны найдется место состраданию, и его появление будет неожиданным. Фильм основан на реальной истории.

ШУШУТАЖ (Chuchotage)

Режиссер: Барнабаш Тот

Венгрия, 16:00, комедия, драма

Синхронному переводчику на научной конференции  бывает смертельно скучно. Хорошо, когда есть коллега с чувством юмора, с которым можно побороться за внимание слушателя.


ДИКАРЬ (Fauve)

Режиссер: Джереми Комте

Канада, 16:00, драма

Двое мальчишек в заброшенном карьере. Обычные игры: кто сильнее, кто быстрее, но в какой-то момент оказывается, что ставки слишком высоки и игра уже перестала быть игрой.


ЛАКРИМОЗА

Режиссер: Таня Майрич

Австрия, 18:27, драма

Отыскать своего потерянного возлюбленного среди беспрерывно меняющихся сюрреалистических миров – непростая задача. Но не менее сложно смириться с тем, что любить – не значит безраздельно владеть. 


0
 

Это тоже интересно

В серьезной аварии в Германии, предположительно, погиб дальнобойщик из Беларуси

В серьезной аварии в Германии, предположительно, погиб дальнобойщик из Беларуси

По сведениям пресс-службы МИД Беларуси, по косвенным сведениям, погибший мог быть белорусским гражданином. Однако из-за обстоятельств аварии пока официально определить его личность и гражданство не удалось. Немецкая полиция и белорусские дипломаты работают над тем, чтобы установить эту информацию. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий