Новости
» » » Пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок - Лукашенко о задержании нелегального арсенала

Пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок - Лукашенко о задержании нелегального арсенала

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо озвучил информацию о задержании крупного нелегального арсенала.

На встрече, в частности, речь шла о возможном увеличении количества пограничников и усилении работы по отдельным направлениям.

"Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко в этой связи сообщил информацию, озвученную ранее при докладе министра внутренних дел Игоря Шуневича.

"Вот сейчас министр докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее", - привел подробности глава государства.

"Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели - в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность - нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом - туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму", - добавил Президент Беларуси.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

В Москве убили известного музыканта CrazyBalalaika

В Москве убили известного музыканта CrazyBalalaika

Дмитрий Калинин, который выступал в театре «Русская песня», найден мертвым в российской столице. На его теле обнаружены множественные ножевые ранения. Об этом сообщили информагентства. Последний раз Дмитрия Калинина, известного под псевдонимом CrazyBalalaika, коллеги видели 27 декабря. Он тогда выходил из здания театра, где работает. После этого …

Добавить комментарий

Оставить комментарий