Новости

» » » Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?

Каждому из нас знакомо ощущение энергичности и бодрости с утра, но такие удачные дни порой можно сосчитать на пальцах. Зачастую большинство людей просыпается с чувством усталости, сонливости и несобранности.

Всё дело в том, что многие неправильно рассчитывают время для продуктивного сна. Сон — циклический процесс, который состоит из быстрой фазы и медленной. Такой цикл длится примерно 1,5 часа. Чтобы полноценно отдохнуть, человеку необходимо 5 циклов.

Чтобы, проснувшись, чувствовать себя бодрым и энергичным, необходимо рассчитать время пробуждения таким образом, чтобы звонок будильника звучал именно в тот момент, когда ты будешь в быстрой фазе сна. Именно в этот момент легче всего вернуться в реальность.

С помощью этой простой таблицы ты без труда сможешь рассчитать время, когда нужно ложиться в постель.

 Вот еще несколько полезных советов по поводу сна:

Ложись спать всегда в одном и том же месте. Ни в коем случае нельзя работать в помещении, где ты спишь. Спальня — священное место для отдыха!

Если ты плохо спишь ночью, не стоит ложиться спать днем. В случае сильной нехватки энергии, можно уснуть днем, но не больше чем на 45 минут.
Для того чтобы твой день был здоровым и продуктивным, следует ограничить вечернее времяпровождение перед компьютером, телевизором или с гаджетами. Дело в том, что искусственный свет негативно влияет на нашу мозговую деятельность, заставляя сознание бодрствовать.

Все те, кто любит поесть перед сном, могут делать это всегда. Но без фанатизма и не позже чем за 2 часа до сна! Пища — отличный антидепрессант. Лучшим вариантом для вечернего перекуса станет стакан молока или ряженки.

takprosto.cc


0
 

Это тоже интересно

17-летняя девушка выпила смертельную дозу медикаментов

17-летняя девушка выпила смертельную дозу медикаментов

Тело девушки 2001 года рождения было обнаружено днем 15 января по месту ее жительства. По имеющейся информации, девушка умерла от отравления неизвестными медикаментами. Как стало известно, погибшая девушка в последнее время проявляла самокритичность. Специалисты и родители о ее состоянии знали. …