Новости

» » » Сегодня - осеннее равноденствие: что можно и нельзя делать в этот день

Сегодня - осеннее равноденствие: что можно и нельзя делать в этот день

Осеннее равноденствие - один из двух дней в году, когда день равен ночи. Этот день, вне зависимости от погоды и других факторов, является началом астрономической осени. Осеннее равноденствие для нашей полосы обычно наступает в период с 22 по 24 сентября. В 2022 году этот день выпал на 23 сентября.

Сегодня солнце пересекло небесный экватор и переместилось из северного полушария небесной сферы в южное. А это означает, что наступил день осеннего равноденствия, когда в северном полушарии наступает астрономическая осень, а в южном - весна.

Традиционно, считается, что день осеннего равноденствия является одним из самых волшебных и магических дней в году. Этот период считается переломным моментом, знаменует собой завершение лета, скоро стоит ожидать прихода зимы.

В день осеннего равноденствия день и ночь становятся равными по продолжительности. В этот период вплоть до зимнего солнцестояния дни постепенно будут становиться короче, а ночи длиннее. Парапсихологи рекомендуют в это время произвести «перезагрузку», осмыслит произошедшее, привести в равновесие важные сферы в жизни.

Согласно поверью, в этот день открываются "небесные врата", поэтому он как нельзя лучше подходит для разного рода просьб и молитв. Нерелигиозным же людям можно смело строить планы — они обязательно сбудутся.

По словам астрологов, желательно в этот день избавиться от всего, что мешает двигаться вперед — от ненужных людей, отношений и тем более вещей. Поэтому постарайтесь в день осеннего равноденствия сделать генеральную уборку дома, выбросив кучу ненужного. 

Народные приметы в день осеннего равноденствия

Какая погода в этот день, такой же будет и вся осень

Если в этот день ясная и сухая погода, то зима будет поздней

Если птицы улетают в теплые края, то зима наступит рано и будет суровой


+3
 

Это тоже интересно

«В операционную привезли уже в коме». Неизвестные во дворе снимали ленты, избили парня, он в реанимации

«В операционную привезли уже в коме». Неизвестные во дворе снимали ленты, избили парня, он в реанимации

Роман поступил в БСМП в 00.05 ночи с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами, ссадинами. Он находился в заторможенном состоянии, но в операционную уже привезли в коме. Операция длилась несколько часов …