Новости

» » » » В приграничной Польше стало на один круглосуточный магазин меньше

В приграничной Польше стало на один круглосуточный магазин меньше

Супермаркет Теско в польской Сокулке перестал быть круглосуточным магазином. Время работы супермаркета изменили на режим с 6 утра до 23 часов вечера, передает euroby.info.
То, что круглосуточные магазины не окупаются в приграничной Польше проверила в начале 2018 года другая популярная торговая сеть Бедронка, которая сначала открыла такие магазины в Белостоке, а спустя лишь 2 месяца их закрыла. Косвенно, о причинах для такого шага говорит и официальная статистика.
В 2017 году белорусы потратили в польских магазинах и на рынках 675 миллионов злотых, или 192,4 миллиона долларов. Но если сравнить с 2011 годом, то эта цифра окажется не такой весомой. В 2011 году экономика Польши пополнилась на 305 миллионов долларов, которые там оставили белорусы.
Поток покупателей из Беларуси который год иссякает, но те, кто делает покупки, по-прежнему чаще всего везут из Польши технику, электронику, бытовую химию, продукты питания, косметику, стройматериалы, одежду и автозапчасти.

0
 

Это тоже интересно

Пираты в гостях у "Школы детского диабета"

Пираты в гостях у "Школы детского диабета"

В Бресте на базе УЗ «Брестская городская детская поликлиника №1» уже третий год функционирует «Школа детского диабета». В течение года детки вместе со своими родителями проходят уроки, которые помогают им лучше контролировать свой диабет. В обстановке «без халата» дети смелее задают вопросы по самоконтролю, делятся впечатлениями, обсуждают новые …