Новости
» » » В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

В Белоозерске лежит в коме популярный польский певец. Случился инсульт

В Польше начали собирать средства на лечение Генека Лоски. В мае у музыканта случился массивный инсульт. Четвертый месяц он находится в Белоозерске, сообщает польский ежедневник Dziennik.

Генек Лоска (Геннадий Лоска) — известный польский рок- и блюз-исполнитель белорусского происхождения. Он стал известен после победы в музыкальном шоу X-Factor в 2011 году. Выпустил три альбома. Его второй диск Hazardzista получил звание золотого.

В мае он приехал в Беларусь к маме в Белоозерск, в Брестскую область. 5 мая у него случился инсульт.

«Его прооперировали в госпитале в Барановичах только через 11 часов после того, как он туда попал», — пишет польское издание.

С того времени Лоска лежит в коме. За ним ухаживают родственники в Белоозерске. Кормят его через зонд, а дышит он благодаря трахеотомии. По информации польской газеты, он слышит, реагирует на прикосновения, речь, присутствие близких.

Лоска хотят перевезти в Польшу, но врачи пока не дали ясного ответа, когда это может произойти. Польский музыкальный фонд начал сбор средств в помощь музыканту.

svaboda.org


+1
 

Это тоже интересно

Аня не хочет служить. Перед трансгендером маячит перспектива попасть в армию

Аня не хочет служить. Перед трансгендером маячит перспектива попасть в армию

За 15−20 минут мы обошли всех врачей в комиссии, — продолжает рассказ девушка. — Некоторые не понимали, в чем дело, спрашивали, почему девочка хочет служить в армии. Я говорила, что девочка не хочет служить! И пришла только потому, что по документам я мужчина. Ко мне нормально отнеслись. Не дискриминировали, не оскорбляли, не комментировали …

Добавить комментарий

Оставить комментарий