Новости

» » » Президент Вьетнама умер от вирусного заболевания, от которого нет лекарств

Президент Вьетнама умер от вирусного заболевания, от которого нет лекарств

В возрасте 61 года скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Вьетнама.

По сообщению агентства, Чан Дай Куанг скончался рано утром в пятницу в ханойском военном госпитале в результате «серьезного заболевания, несмотря на усилия отечественных и международных врачей и профессоров».

Он страдал от редкого вирусного заболевания, от которого в мире пока ещё не разработано лекарство. Об этом заявил Нгуен Куок Чиеу — глава Центрального управления здравоохранения, отвечающего за здоровье руководителей партии и страны.

По его словам, заболевание у вьетнамского лидера было обнаружено ещё в июле 2017 года.

— Это редкое и опасное вирусное заболевание, от которого в мире пока нет лекарства, — отметил он.

Как добавил глава управления, за прошедший год президент не только лечился на родине, но и шесть раз ездил в Японию на лечение. Но усилия всех лучших врачей оказались тщетными, и болезнь победила.

Чан Дай Куанг — доктор философии в области юридических наук, профессор. Десятый президент страны, вступил в должность в 2016 году. Депутат Национального собрания 13-го созыва.

В июне 2017 года Чан Дай Куанг посетил Беларусь с официальным визитом.


0
 

Это тоже интересно

Уволена зав. светлогорским детсадом, откуда сбежали трое мальчишек. Родители против

Уволена зав. светлогорским детсадом, откуда сбежали трое мальчишек. Родители против

Четырехлетний Антип рассказал БелаПАН, что ворота в саду были открыты, и они решили побежать. Мальчикам хотелось посмотреть на завод, где изготавливают стеклянные бутылки. На вокзал они попали по железнодорожным путям, а не через мост, как сообщалось ранее. Мама Антипа добавила, что у нее вызывает удивление тот факт, что на вокзале в это время …