Новости
» » » Что посмотреть в Беларуси? Музей природы в Беловежской пуще

Что посмотреть в Беларуси? Музей природы в Беловежской пуще

Музей природы в Беловежской пуще по своему оформлению и богатству коллекций является одним из крупнейших и лучших музеев данного профиля в Беларуси, а по количеству посетителей (около 150 тыс. человек в год) не имеет себе равных в стране.

Современное здание эколого-просветительского центра, в котором располагается Музей природы, построено в 2009 году к празднованию 600-летия заповедного режима  Беловежской пущи. Для иностранных туристов предлагаются экскурсии на английском и немецком языках (по предварительной заявке).

Большой популярностью у посетителей пользуются аудиогиды – индивидуальные технические устройства, воспроизводящие голосовой текст экскурсии на русском, английском, немецком и французском языках.

Для проведения конференций, совещаний и т.д. в здании музея есть конференц-зал на 140 мест. В музее имеется 3 больших и 2 малых тематических зала общей площадью 1320 кв.м., где представлены, в основном, фаунистические коллекции с добавлением отдельных элементов растительного мира. 1 Экспозиции выполнены с максимальным приближением к реальности, отображают видовое богатство и насыщенность лесных экосистем Беловежской пущи, создают атмосферу присутствия среди первобытной природы. 4 Впечатление усиливают звуки природы – шум леса, звук дождя, щебет птиц, хрюканье и рев лесных животных, которые сопровождают путешествие по музею. Применение фотографий лесных пейзажей для оформления заднего плана диорам как бы сдвигает их границы и расширяет пространство. 3 Чтобы полнее показать биоразнообразие региона, в залах музея размещены проекционные экраны, на которых демонстрируются фотографии природных и историко-культурных объектов Беловежской пущи. Первый зал воссоздает первоначальные этапы развития древнего беловежского леса и виды животных, исчезнувшие из его фауны в историческое время. 7 Во втором зале представлены сезонные особенности и наиболее яркие черты природы в разные поры года. Заснеженный зимний лес,  характерные картины весны, лета и осени дают представление о жизни обитателей пущанского леса. Третий зал музея отображает биоразнообразие водно-болотных экосистем пущи, а также отдельные характерные эпизоды из жизни лесных обитателей. 6 Прогуливалась по дебрям музея природы Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Внедрение тароматов обойдется Беларуси в 90 миллионов евро

Внедрение тароматов обойдется Беларуси в 90 миллионов евро

Успешный пример — Литва, где «население возвращает более 95% тары из-под напитков и получает за это чек, который можно обналичить либо купить товары …

Добавить комментарий

Оставить комментарий