Новости

» » » Брестский район будет сотрудничать с Звездным городком Московской области

Брестский район будет сотрудничать с Звездным городком Московской области

Церемония подписания договора о сотрудничестве Брестского райисполкома с Звездным городком Московской области состоялась в деревне Томашовка, на малой родине первого космонавта Беларуси Петра Климука, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Под документом свои подписи поставили председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук и врио руководителя администрации Звездного городка Евгений Баришевский. Соглашение предусматривает укрепление связей между жителями двух регионов Беларуси и России, а также контактов в сферах науки, образования, культуры, спорта и туризма.

В частности, планируется наладить обмен опытом, делегациями, организовывать совместные мероприятия. Приоритетом взаимодействия на данном этапе определены космонавтика и машиностроение. Заключение договора о сотрудничестве инициировал дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Петр Климук, чье детство прошло в Брестском районе.

"Петр Ильич, родной вам и дорогой нам человек, сделал многое для Звездного городка и пилотируемой космонавтики в целом. Поэтому подписать такое соглашение очень символично. Готовы обсуждать с партнерами дальнейшие шаги по взаимодействию. Например, в Томашовке есть музей космонавтики, аналогов которому нет в Беларуси. Можем начать сотрудничество с обмена материалами: личных вещей космонавтов, предметов их быта и других ", - отметил Евгений Баришевский.

Соглашение о сотрудничестве между Брестским райисполкомом и Звездным городком также является договором о намерениях заключения в перспективе побратимских отношений.

"Это рамочное соглашение. В процессе работы оно будет расширяться и находить различные направления для взаимодействия. Начнем с вопросов образования и культуры. Главное, чтобы в дальнейшем наши регионы вышли на экономические вопросы взаимодействия", - подчеркнул Владимир Сенчук.-0
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Что изменилось в Беларуси с 1 января 2021 года?

Что изменилось в Беларуси с 1 января 2021 года?

Все мы ждем нового года, как осуществление новых планов и мечтаний в нашей жизни. Однако следует помнить и о том, что власти подготовили свои изменения в 2021 году, с которыми нам придется считаться. …