Новости

» » » В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях пройдет референдум за присоединение к России

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях пройдет референдум за присоединение к России

Глава самопровозглашенной ЛНР подписал закон о референдуме по вопросу вхождения в состав России. Голосование состоится с 23 по 27 сентября, то есть уже через три дня.

Как следует из указа, участие в референдуме могут принимать обладают граждане ЛНР, «в том числе находящиеся за пределами территории Луганской Народной Республики», достигшие 18 лет.

Напомним, что ранее парламент ЛНР единогласно проголосовал за проведение референдума о вхождении в состав РФ. Также напомним, что на днях общественные палаты самопровозглашенных ЛНР и ДНР обратились к главам самопровозглашенных республик о срочном проведении референдума. 

Центризбирком Российской Федерации собирается организовать участки для голосования на референдумах в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях на территории Российской Федерации, заявил замглавы комиссии Николай Булаев. Кроме того, на референдумы собираются наблюдатели, в том числе из российского Центризбиркома.

Эту срочность украинская сторона связывает с началом контрнаступления в Луганской области, где часть территории уже освободили украинские войска. "Наивный шантаж от тех, кто умеет воевать только с детьми и мирными людьми, --  прокомментировал глава Офиса Зеленского Ермак решение о референдумах на оккупированных территориях. -- Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой".

Западные страны начали высказываться, что не признают референдумы, в спешке организованные Россией на оккупированных территориях Украины.


+2
 

Это тоже интересно

Полиция Лондона выпустила "адвент-календарь" с преступниками

Полиция Лондона выпустила "адвент-календарь" с преступниками

Таким оригинальным образом правоохранители обратились к общественности за помощью в поиске злоумышленников. …