Новости
» » » В Бресте расширили площадь больницы скорой медицинской помощи

В Бресте расширили площадь больницы скорой медицинской помощи

В Бресте сдана в эксплуатацию пристройка к приемному отделению городской больницы скорой медицинской помощи.

Строительство объекта предусмотрено планом мероприятий по подготовке к 1000-летию Бреста. Прежнее приемное отделение больницы СМП и травмопункт перестали отвечать современным требованиям.

 При интенсивной нагрузке (свыше 26 тыс. больных ежегодно) шесть помещений отделения располагались на 84 кв.м - сложно было и врачам, и пациентам.

По заказу городского УКСа специалисты ООО "Продом" качественно и в сжатые сроки возвели с внешней стороны больницы трехэтажную пристройку общей площадью 2 тыс. кв.м. На первом этаже на 407 кв.м разместилось приемное отделение, на втором - диагностические кабинеты и лаборатория, на третьем - административные помещения. Здание оснащено двумя лифтами.

 Первый этап строительства обошелся местной казне почти в Br2,5 млн. На очереди - хозяйственный корпус с стерилизационным отделением, складами, мастерской.

Также предстоит обустроить новые подъездные пути к приемному отделению. Предварительно стоимость всего объекта оценивается в Br7-7,5 млн. Сюда входит и ремонт старого приемного отделения, за счет которого будет расширено травматологическое отделение. Кроме того, за счет средств республиканского бюджета для больницы СМП будут закуплены компьютерный и магнитно-резонансный томографы.

 Сегодня новостройку посетил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Он ознакомился с новыми условиями работы врачей и обслуживания пациентов, поинтересовался планами дальнейшего строительства. По информации горисполкома, проектно-сметная документация на вторую очередь объекта проходит экспертизу. "Комплекс надо закончить и открыть движение. При этом торопиться не надо - все должно быть сделано качественно. А благоустройство территории уже придется провести весной", - сказал губернатор.

 Общаясь с журналистами, Анатолий Лис отметил, что в регионе много делается для укрепления и обновления материальной базы учреждений здравоохранения. Так, завершается реконструкция пищеблока детской областной больницы, строительство хосписа в Бресте. Готовятся проекты под реконструкцию зданий онкологического диспансера в Пинске, пристройку лечебного корпуса к детской областной больнице.

"Также занимаемся документацией под строительство медицинского центра в Юго-Западном микрорайоне Бреста. Там будет детская поликлиника на 600 посещений в смену, проектируется взрослая поликлиника на 500 посещений и кардиологический стационар. Планируем реконструкцию терапевтического корпуса и строительство пристройки для установки аппарата МРТ в областной больнице", - рассказал руководитель области.-

 belta.by


0
 

Это тоже интересно

«Белая Вежа 2018»: Камбербэтч  - лучший  Гамлет XXI века в проекте Theatre HD

«Белая Вежа 2018»: Камбербэтч  - лучший  Гамлет XXI века в проекте Theatre HD

Пожалуй, так датского принца не играл никто. И не зря Камбербэтча критики окрестили «лучшим Гамлетом XXI века». Напомним, что премьера «Гамлета» Линдси Тернера прошла в лондонском театре Barbican ещё в августе 2015 года. Тогда критики оценили возвращение Шерлока на сцену как «бесподобное», а постановка им не понравилась. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий