Новости

» » » «Белая Вежа 2018» в Бресте стартовала с молодёжного спектакля

«Белая Вежа 2018» в Бресте стартовала с молодёжного спектакля

Понеслась! В Бресте стартовал ХХIII Международный театральный фестиваль «Белая Вежа».

 С 11 по 16 сентября театральных критиков, журналистов, работников БАТД и всех поклонников Мельпомены ожидают незабываемые впечатления и бессонные ночи.

 Шутка ли! За 6 дней посмотреть, оценить и обсудить 26 спектаклей!

 В фестивале принимают участие 25 театральных коллективов -- драматические, кукольные, пластические, а также детские и юношеские театры из 10 стран мира, показы пройдут на 5-ти театральных площадках и на 8-ми языках.

 Впервые организаторы включили в фестивальную программу детские и юношеские театральные коллективы из России, Украины и Беларуси. Как говорится: «Молодым везде у нас дорога…»

 А вот какой может оказаться эта дорога и представил на первом спектакле «Белой Вежи 2018» Образцовый театр-студия «Параллель» Дома детского творчества г. Барановичи».

 Шоу-программа «Наша жизнь – большой сценарий» перенесла зрителей на железнодорожный вокзал, где и разворачивалось действие. Причём в танцах.

 Ведь  языком танца можно запросто говорить о жизни: о встречах и расставаниях, о победах и промахах, о мужчинах и женщинах, их отношениях и «разборках».

 Юная публика (её преимущественно составляли школьники) активно реагировала на всё, происходящее на сцене, подбадривая артистов бурными аплодисментами.

 В спектакле задействованы три возрастные группы коллектива: младшая-подготовительная (7-9 лет), старшая (14-18) и молодёжная группа выпускников (18-25 лет).

 В программе использована как авторская хореография О.Скоморох , так и интерпретация номеров известных хореографов Б. Фосса, Р. Поклитару,  А. Духовой, В. Козаря, А. Могилёва.

 Постановка: Лариса Сартакова, Ольга Скоморох

Костюмы: Наталья Носова

 Музыкальное оформление : Лариса Сартакова, Ольга Скоморох

Хореография: Ольга Скоморох

 Бродила по вокзалу жизни Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 Напомним, что лучшие спектакли и актеров определит по итогам фестиваля экспертны совет, в который вошли театральные критики и журналисты из Беларуси, России и Литвы. 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

Благовещение: белые лилии, благодатный хлеб и запрет на работу

Благовещение: белые лилии, благодатный хлеб и запрет на работу

Библейская история возникновения праздника такова: в этот день к Деве Марии спустился архангел Гавриил и сообщил, что на нее "сойдет Святой дух и родится сын божий Иисус". Согласно Евангелию архангел, когда явился Марии, держал в руках белую лилию, символизирующую чистоту и непорочность, в этой связи практически на всех благовещенских иконах …