Новости

» » » Пострадавший от рук стрелка в Ивацевичском районе милиционер выписан из больницы

Пострадавший от рук стрелка в Ивацевичском районе милиционер выписан из больницы

Милиционер, пострадавший от рук стрелка из Ивацевичского района, выписан из больницы. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пострадавший милиционер 7 сентября выписан из учреждения здравоохранения. Он пошел на поправку, - отметил Александр Рахманов. - Все обстоятельства и показания подозреваемого позволили сделать выводы о необходимости проведения в отношении него стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы".

Житель деревни Бобровичи 1961 года рождения 17 августа открыл стрельбу по двум участковым милиционерам. Сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младшего коллегу в тяжелом состоянии госпитализировали. УСК по Брестской области в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по п.10 ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч.1 ст.14 и п.1, 10 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Дело находится на стадии активного расследования. Нами детально и подробно установлены обстоятельства и последовательность произошедших событий. Это позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, сотрудники милиции действительно находились при исполнении служебных обязанностей: проверяли порядок оборота и хранения огнестрельного оружия. Причем дом, возле которого произошла трагедия, был не первым и не последним в плане обследования", - сказал Александр Рахманов. Он добавил, что оружие в отношении правоохранителей было применено внезапно.

Также во время расследования не подтвердилась версия, озвученная в некоторых СМИ, что инциденту предшествовал конфликт между мужчиной и милиционерами.
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Парень из белорусской глубинки доплыл до Черного моря на сапборде

Парень из белорусской глубинки доплыл до Черного моря на сапборде

Стас добрался до Бобруйска общественным транспортом, откуда по Березине и Днепру проплыл на сапборде до Речицы. Из райцентра через Гомель приехал в украинский город Чернигов. На украинской стороне Стас вновь «стал на весло». По реке Десна парень добрался до Днепра, по которому и пролегала большая часть маршрута. Из Херсона он вышел в Черное море …