Новости
» » » В лесу под Житковичами собаку оставили умирать в целлофановом пакете

В лесу под Житковичами собаку оставили умирать в целлофановом пакете

Осенний лес, солнечная погода — идеальные условия для путешествия по красочным просторам зеленого океана. Как правило, маршрут не имеет четкого пути: его тропы то сходятся, то расходятся. Главное — не заблудиться. Деревня Озераны находится в 30 километрах от Житковичей.
Именно с нее начинаются огромные сосновые лабиринты, «укрывающие» не только Гомельскую область Беларуси, но и соседнюю Украину. Отдалившись от деревни километров на 15, остановились у вывески «Национальный парк «Припятский»: наблюдать за высокими соснами из машины порядком надоело — желание вдыхать запах осеннего леса обостренно подступало. 
Но на привале наc ждал сюрприз с грустными глазами, ожидающими смерть. Конечно, мы этого не знали. После получасового осмотра окрестностей в зарослях заметили что-то светлое и большое. Подойдя поближе, обнаружили полипропиленовый мешок, в котором кто-то шевелился. 
Приложив немало усилий, чтобы развязать надежный узел, и заглянув за «крепкий замок», мы оторопели, а увиденное повергло в шок. Из мешка смотрели голодные, полные тоски и отчаяния собачьи глаза. Чувства жалости к псу и злости к человеку, который не просто предал друга, а обрек на неминуемую гибель...
Настроение было испорчено, и мы решительно намерились определить дальнейшую судьбу живой находки. Но собака отказывалась идти в руки, даже наоборот — обнюхав край дороги, откуда, по-видимому, отъехали бывшие хозяева, взяла курс на деревню. Пришлось оставить маленькую находку, издали наблюдая за ее уверенной походкой к Озеранам. 
Спустя неделю мы повстречались возле проезжей части той деревни, но каково же было удивление, когда узнала, что Бим — так зовут охотничьего пса-счастливца, которому мы подарили жизнь, успешно обосновался у моей коллеги Валентины. Оказалось, пес прибился к ее супругу, когда тот поехал в соседнюю деревню запастить дровами. 
По доброте душевной забрал Бима домой. За собакой не замечено шалостей, баловства, из-за которых ее могли так жестоко наказать бывшие хозяева. Что послужило причиной мучительного убийства домашнего питомца, так и останется загадкой. Но уверена в одном: собачье провидение заставило нас остановиться среди леса, чтобы стать спасителями несчастного животного. Вот такая история о подлости и преданности. Не только собаки, но и людей.

+3
 

Это тоже интересно

В Бресте лучшим школьникам торжественно вручили паспорта

В Бресте лучшим школьникам торжественно вручили паспорта

Своё напутствие юношам и девушкам дали председатель горисполкома Александр Рогачук, председатель городского Совета депутатов Николай Красовский, директор МК «Брестская крепость–герой», член Совета Республики Национального Собрания Григорий Бысюк,  полковник заместитель начальника Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф. Э. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий