Новости
» » » Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Если вы не знали, что кабачки -- универсальный продукт, то вот вам ещё один рецептик. На этот раз варенья. Вкус получается незабываемый!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки, лимоны и апельсины  сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.

4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

По такому же принципу можно варить кабачки с бананами, тыквой, добавлять в варенье мяту.

Пусть зима будет вкусной!


0
 

Это тоже интересно

В Бресте отмечают 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В Бресте отмечают 74-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Первым список мероприятий, приуроченных  74-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Дню города, открыла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню на площади Церемониалов в Брестской крепости. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий