Новости

» » » Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Если вы не знали, что кабачки -- универсальный продукт, то вот вам ещё один рецептик. На этот раз варенья. Вкус получается незабываемый!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки, лимоны и апельсины  сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.

4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

По такому же принципу можно варить кабачки с бананами, тыквой, добавлять в варенье мяту.

Пусть зима будет вкусной!


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте экологи обсудили строительство дороги на Ольманских болотах

В Бресте экологи обсудили строительство дороги на Ольманских болотах

Поводом для встречи стало строительство на территории заказника «Ольманские болота» лесохозяйственной дороги, которая пройдет от деревни Букча Гомельской области до реки Ствига. Лесхозу она нужна для того, чтобы добираться до очагов лесных пожаров и мест вырубки. — В Ольманских болотах всегда идет заготовка клюквы людьми, которые проживают рядом, …