Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 1-08-2022, 09:18 Вкусно / Заготовки на зиму Если вы не знали, что кабачки -- универсальный продукт, то вот вам ещё один рецептик. На этот раз варенья. Вкус получается незабываемый! Ингредиенты: кабачки — 1 кг сахар — 800 гр. лимон — 1 шт. апельсин — 1 шт. Приготовление: 1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы. 2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см. 3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши. 4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок. 5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа. 6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа. 7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам. По такому же принципу можно варить кабачки с бананами, тыквой, добавлять в варенье мяту. Пусть зима будет вкусной! +2 Поделиться