Новости

» » » «Май Бэби фест» в Бресте: с Алисой, Королевой, аэромедведями и прочим интересненьким

«Май Бэби фест» в Бресте: с Алисой, Королевой, аэромедведями и прочим интересненьким

Сегодня я буду для вас Белым Кроликом и отведу в волшебную страну, где правят Знание и Творчество.

Читайте и смотрите, как это было в прошлом году:В Бресте прошел "Май Бэби - Фэст" (фото и видео-репортаж)

 Эта волшебная страна раскинулась в городском парке 1 Мая, только сегодня и только на 4 часа. И называется она «Май Бэби фест». А создали её талантливые педагоги из брестской школы «Май Бэби» (директор Лариса Малявко).

 Помните, как в «Алисе…» Льюис Кэрролл?  Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

 Так что тот, кто хотел попасть на весёлый праздник, бежал в 2 раза быстрее со школьной линейки, чтобы успеть поучаствовать во всех квестах, конкурсах, дискотеках. И, конечно, чтобы попить чайку с английским печеньем у Шахматной Королевы.

 Только до чаепития нужно было пройти интересные квесты: сначала у Астерикса с Обеликсом, потом у самой Английской Королевы, Гарри Поттера… И лишь пройдя по кругу заданий, можно было встретиться с Алисой, Шляпником и Шахматной Королевой, которые церемонничали с чаем.

 А задания были ой какие нелёгенькие. Станцевать флешмобом, поболтать на английском, помечтать «Если б я была Королевой», забить мяч в мини-ворота и др. Считаете, это несерьёзно? Опять вспомните про «Алису…»:

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-- А жизнь – это серьёзно?

-- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

В общем, подкрепившись печеньем с чаем, можно идти дальше по волшебной стране, а заодно и поучиться чему-нибудь полезному.

Например, как сделать из воздушного шарика самолёт (чтоб улететь на нём к облакам). Как заплести с десяток косичек в красивую причёску (чтоб красоваться на балу у Королевы).

Как разукраситься аэрогримом, чтоб тебя никто не узнал. Как нарисовать всё то, что у тебя в душе и наяву. Как пожонглировать тремя шариками одновременно. Как удержать на себе несколько хулахупов.

И самое сложное – как из серьёзных взрослых (папы, мамы, бабушки, дедушки) сделать весёлых беззаботных обитателей волшебной страны.

Впрочем, дети прекрасно справились со всеми. Опять, как в «Алисе…»:

-- А где я могу найти кого-нибудь нормального?

-- Нигде, -- ответил Кот, -- нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

И, конечно, все от души повеселились на дискотеке вместе с аэромедведями (смотреть и читать тут). И посмотрели замечательный концерт от воспитанников школы «Май Бэби».

И если не смотреть на праздник волшебной страны с птичьего полёта, а заглянуть в него поглубже, то можно увидеть очень многое. И даже невозможное. Как в «Алисе…»:

-- Нельзя поверить в невозможное!

-- Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Вот этим как раз-таки и занимаются в школе «Май Бэби» -- развивают возможности, чтобы поверить в невозможное. С Днём знаний! С 1 сентября!

Примерила на себя корону Королевы и поёрзала на королевском троне Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 


+7
 

Это тоже интересно

Аптекарша отказалась дать покупателю стакан воды. И тогда он расстегнул брюки

Аптекарша отказалась дать покупателю стакан воды. И тогда он расстегнул брюки

Троица, купив лекарство, покинула аптеку, но тут возник вопрос: а чем запить таблетку? Один из молодых людей решил вернуться в аптеку, чтобы попросить стакан воды. Но исполнить эту просьбу аптекарь, молодая девушка, отказалась. На повторную просьбу последовал также отрицательный ответ.  …