Новости

» » » Деревню для людей с инвалидностью создают на Столинщине

Деревню для людей с инвалидностью создают на Столинщине

Возможность реализовать уникальную инициативу появилась у полешуков.

Как сообщил руководитель СРОО «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, этот проект является частью одного большого проекта под названием «Центр независимого проживания для людей с инвалидностью».

Инициаторы проекта ставят перед собой цель создать условия для независимого проживания молодых инвалидов в Столинском районе, а потом – распространить полученный опыт.

– Сам проект состоит из нескольких этапов развития, – рассказывает Михаил Скребейко. – Это создание условий для независимого круглогодичного проживания людей с инвалидностью с умственной задержкой и создание для них рабочих мест. Кроме того, в «Деревне равных возможностей» летом смогут жить участники летних лагерей, а зимой – люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В 2015 году Столинский райисполком на безвозмездной основе передал на баланс СРОО «ЦПМИ» старую школу в деревне Лука для создания центра независимого проживания молодых людей с инвалидностью и создания для них рабочих мест.

Вместе со школой был передан и участок земли, площадью около гектара. Именно на этом участке представители Центра поддержки молодых инвалидов хотят создать полноценные условия для проведения летних лагерей. В работе этих лагерей будут принимать участие и молодежь, и люди с инвалидностью, и пожилые люди, и школьники.

Часть работы уже сделана, но очень многое ещё предстоит. В Центре поддержки молодых инвалидов надеются, что проект удастся реализовать как можно раньше, чтобы счастливых людей стало больше.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте лабораторию кожвендиспансера перепрофилировали для диагностики COVID-19

В Бресте лабораторию кожвендиспансера перепрофилировали для диагностики COVID-19

"Мы открыты в помощь областному центру гигены, эпидемиологии и общественного здоровья, где развернута основная ПЦР-лаборатория. У нас была своя бактериологическая лаборатория, но мы главным образом выявляли инфекции, передающиеся половым путем. С 18 апреля она перепрофилирована на диагностику вируса COVID-19. Ничего сложного - просто поменяли …