Рецепты польской кухни: шарлотка 1-09-2022, 00:00 Вкусно / На скорую руку Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем рецепт традиционной польской простой шарлотки. Ингредиенты, 12 порций: - 300 г пшеничной муки- 200 г охлажденного сливочного масла- 50 г растительного масла- 2 ч.л. разрыхлителя- 70 г сахара- 1 уп. ванильного сахара- 1 яйцо- 1,5 кг яблок- 1/2 ч.л. корицы- сахарная пудра Приготовление: Шаг 1. Небольшую форму (21х25см) намазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Шаг 2. Замесить тесто: к муке добавить нарезанное масло, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Посечь ингредиенты с помощью ножа до мелкой крошки. Шаг 3. Добавить яйцо и перемешать все до однородной массы. Сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Шаг 4. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить корицу и подогревать под крышкой около 10-15 мин пока яблоки не станут мягкими, время от времени перемешивая. Можно добавить немного сахара, если яблоки кислые. Шаг 5. Духовку разогреть до 180 оС. Раскатать половину теста и вылепить ею дно формы. Добавить яблоки, а на них выложить вторую часть теста. Убрать в духовку на 35-40 мин и печь до золотистой корочки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! +2 Поделиться