Новости
» » » Рецепты польской кухни: шарлотка

Рецепты польской кухни: шарлотка

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Сегодня предлагаем рецепт традиционной польской простой шарлотки.

Ингредиенты, 12 порций:

- 300 г пшеничной муки
- 200 г охлажденного сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 70 г сахара
- 1 уп. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1,5 кг яблок
- 1/2 ч.л. корицы
- сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1. Небольшую форму (21х25см) намазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2. Замесить тесто: к муке добавить нарезанное масло, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Посечь ингредиенты с помощью ножа до мелкой крошки.

Шаг 3. Добавить яйцо и перемешать все до однородной массы. Сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Шаг 4. Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить корицу и подогревать под крышкой около 10-15 мин пока яблоки не станут мягкими, время от времени перемешивая. Можно добавить немного сахара, если яблоки кислые.

Шаг 5. Духовку разогреть до 180 оС. Раскатать половину теста и вылепить ею дно формы. Добавить яблоки, а на них выложить вторую часть теста. Убрать в духовку на 35-40 мин и печь до золотистой корочки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Священник о традициях Радуницы: "Не несите на могилы продукты и алкоголь"

Священник о традициях Радуницы: "Не несите на могилы продукты и алкоголь"

Традицию приносить на могилы куличи, печенья, конфеты и другие продукты отец Александр не одобряет: продукты нужны живым людям, а не усопшим. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий