Новости

» » » ЧП в Брестской области: 40 населенных пунктов остались без света

ЧП в Брестской области: 40 населенных пунктов остались без света

22 августа текущего года ОАО «Белтрубопроводстрой» осуществляло работы в непосредственной близости от воздушной линии 220 кВ «Ивацевичи – Барановичи», не поставив в известность РУП «Брестэнерго» и не получив разрешение на производство работ в охранной зоне ВЛ.

Персонал ОАО «Белтрубопроводстрой» допустил приближение трубоукладчика на недопустимое расстояние к проводам воздушной линии, что привело к короткому замыканию. В результате отключилась подстанция 220 кВ «Ивацевичи», которая в связи с плановыми ремонтными работами питалась по ВЛ 220 кВ «Ивацевичи – Барановичи», отключились еще 9 трансформаторных подстанций, что привело к массовому отключению потребителей (40 населенных пунктов Брестской области).

При появлении информации о технологическом нарушении персонал РУП «Брестэнерго» незамедлительно приступил к его устранению. Слаженными действиями оперативного и ремонтного персонала филиала «Барановичские электрические сети» в течение 1 часа энергоснабжение потребителей было полностью восстановлено.

Напоминаем потребителям электроэнергии и организациям, осуществляющим строительно-монтажные работы о недопустимости выполнения работ в охранных зонах ВЛ и КЛ без согласования с электроснабжающими организациями в соответствии с пунктом 11 Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт.

Самовольное выполнение строительно-монтажных работ в охранных зонах линий электропередачи может стать причиной травмирования и гибели работников в результате поражения электрическим током, а также стать причиной серьезного технологического нарушения и отключения электроснабжения потребителей.

По информации "Брестэнерго"


0
 

Это тоже интересно

Пятилетняя брестчанка рассмешила украинских комиков на 50 тысяч гривен (видео)

Пятилетняя брестчанка рассмешила украинских комиков на 50 тысяч гривен (видео)

Дария -- разносторонняя девочка, она увлекается многим. Шахматы, танцы, история, география, чтение.  Она призналась призналась ведущей шоу Настее Каменских, что шутки ей помогли написать папа и мама. …