Новости

» » » Гибель ребенка после вакцинации: фармацевты из Кореи приедут в Беларусь‍

Гибель ребенка после вакцинации: фармацевты из Кореи приедут в Беларусь‍

20 августа стало известно, что в Республику Беларусь для расследования гибели ребенка после прививок прибудут представители фармацевтической компании LG Chem. Ltd. (Южная Корея) – производителя одной из вакцин.

Такую информацию предоставила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Напомним, 13 августа в Ганцевичском районе‍ двухмесячный ребенок умер после плановой вакцинации препаратами южнокорейского и французского производства.

В компании отметили, что сожалеют о случившемся и намерены оказать всемерное содействие в расследовании.

«Мы готовы выполнить наш долг в наилучшей поддержке вашего расследования», – сказано в официальном письме, направленном представителями компании.

Другая компания-производитель вакцин – французская Sanofi Pasteur – сообщила, что в настоящее время в штаб-квартире компании проводится анализ информации о вакцине «Иммовакс Полио», результаты направят в РБ в сентябре.

Фото иллюстративное

belnovosti.by


0
 

Это тоже интересно

Кража со взломом. Оказалось, воровка - индейка

Кража со взломом. Оказалось, воровка - индейка

Злодеяниями занималась дикая индейка. Она разбила окно на 2 этаже дома, после чего проникла в помещение. Попав в квартиру, «вор» исследовал ее на предмет лакомств. Стражи порядка «увещевали» птицу, «призывая» покинуть жилище по своей воле. Однако индейка придерживалась иного мнения. Пришлось ее ловить. А потом ее отпустили на волю. …