Новости
» » » В Якутии белый медведь поборолся с учёными за ногу мамонта

В Якутии белый медведь поборолся с учёными за ногу мамонта

Исследователям из Академии наук Республики Саха и Российского географического общества пришлось вступить в схватку с белым медведем, чтобы спасти от него невероятно ценную находку — тушу "золотого" мамонта возрастом около 50 тысяч лет.

Отлично сохранившаяся туша карликового мамонта с шерстью и мягкими тканями была найдена на севере острова Котельный, Якутия, рассказывает "Комсомольская правда". Изучать животное отправилась группа учёных из Академии наук Якутии и Российского географического общества.

На месте выяснилось, что извлечь тело мамонта из вечной мерзлоты, не повредив, не так-то просто. Изучать животное исследователям пришлось прямо на месте, чтобы не нанести вреда ценной туше. А вот белый медведь оказался не столь деликатен. Однажды ночью он забрёл в лагерь учёных и попытался вытащить мамонта из почвы. Чтобы спасти ценную находку, учёные не побоялись лично выйти против хищника.
"Наш проводник выглянул из палатки, а там — белый медведь. Вцепился зубами в ногу мамонта и тащит её из вечной мерзлоты. Он закричал, мы повыскакивали. Стали шуметь, греметь посудой, кричать, несколько раз выстрелили из ракетницы. И медведь убежал"

 

0
 

Это тоже интересно

Как "лысая" рождественская елка стала достопримечательностью Рима

Как "лысая" рождественская елка стала достопримечательностью Рима

Власти потратили почти 50 тысяч евро (60 тысяч долларов), чтобы привезти ее из района неподалеку от австрийской границы. Недовольные елкой заявили, что ее дряхлость отражает ситуацию, сложившуюся в самом Риме в последние годы. Нестандартное дерево нашло и своих поклонников, в том числе в "Твиттере", где появился отдельный аккаунт @Spelacchio. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий