Новости
» » » В Якутии белый медведь поборолся с учёными за ногу мамонта

В Якутии белый медведь поборолся с учёными за ногу мамонта

Исследователям из Академии наук Республики Саха и Российского географического общества пришлось вступить в схватку с белым медведем, чтобы спасти от него невероятно ценную находку — тушу "золотого" мамонта возрастом около 50 тысяч лет.

Отлично сохранившаяся туша карликового мамонта с шерстью и мягкими тканями была найдена на севере острова Котельный, Якутия, рассказывает "Комсомольская правда". Изучать животное отправилась группа учёных из Академии наук Якутии и Российского географического общества.

На месте выяснилось, что извлечь тело мамонта из вечной мерзлоты, не повредив, не так-то просто. Изучать животное исследователям пришлось прямо на месте, чтобы не нанести вреда ценной туше. А вот белый медведь оказался не столь деликатен. Однажды ночью он забрёл в лагерь учёных и попытался вытащить мамонта из почвы. Чтобы спасти ценную находку, учёные не побоялись лично выйти против хищника.
"Наш проводник выглянул из палатки, а там — белый медведь. Вцепился зубами в ногу мамонта и тащит её из вечной мерзлоты. Он закричал, мы повыскакивали. Стали шуметь, греметь посудой, кричать, несколько раз выстрелили из ракетницы. И медведь убежал"

 

0
 

Это тоже интересно

«Сдали человека в аренду». Прокуратура спасла 61-летнего жителя Гомельской области из рабства

«Сдали человека в аренду». Прокуратура спасла 61-летнего жителя Гомельской области из рабства

После заключения официального контракта, мужчина под угрозой избиения был вынужден отдать предпринимательнице и ее сыну свой паспорт и банковскую карту, на которую мужчине поступала зарплата. Сельхозпредприятие, где трудился 61-летний житель Гомельской области, не знало о сложившейся ситуации. При проверке сельхозпредприятия прокуратурой, был …

Добавить комментарий

Оставить комментарий