Новости
» » » Кузнец продает за $500 кочергу, за которую держался Лукашенко

Кузнец продает за $500 кочергу, за которую держался Лукашенко

Мастер просил за лот не менее 500 долларов, вырученные средства он хочет оправить на благоустройство деревни.
Кузнец из Борисова Алесь Пантелей продает кочергу, которую держал в руках белорусский президент Александр Лукашенко, сообщило издание Ex-Press.
Познакомился мастер с главой государства в 2011 году в Мире, где после реконструкции открывался замок. Лукашенко прибыл с официальным визитом. Кузнец принимал участие в ярмарке, которую проводили возле замка. 
"Лукашенко долго ждали, часа два. Прилетел на вертолете. Его встречали песнями и забавами. Потом он подошел к нам, схватил кочергу и давай в горниле ковыряться. Мы ему организовали "ложь валют"предложили поменять наши кованые монеты на белорусские деньги. Он дал какую-то мелочь, которую ему подал кто-то из окружения", – рассказал Пантелей.
Момент даже был запечатлен в сюжетах теленовостей.
Кузнец планирует выручить за кочергу не менее 500 долларов, а полученные деньги – отправить на благоустройство деревни Дудинка Борисовского района и поддержание кузницы. 
В 2016 году была продана клюшка президента с его автографом. За лот тогда выручили 77,5 миллиона неденоминированных рублей (более 3,7 тысячи долларов по курсу). Полученные средства отдали на благотворительность.

+1
 

Это тоже интересно

Кубок наш! ФК "Динамо-Брест" представил завоёванный трофей болельщикам (фото, видео)

Кубок наш! ФК "Динамо-Брест" представил завоёванный трофей болельщикам (фото, видео)

На двухъярусном автобусе футбольная команда с Кубком проехала по всему городу и, остановившись на площадке возле Ледового дворца представила Кубок собравшимся. Перед болельщиками выступил главный тренер команды Владимир Журавель, который поздравил всех с Кубком и поблагодарил за яркую победу. Он поделился, что накануне финальной игры команда …

Добавить комментарий

Оставить комментарий