Новости
» » » Кузнец продает за $500 кочергу, за которую держался Лукашенко

Кузнец продает за $500 кочергу, за которую держался Лукашенко

Мастер просил за лот не менее 500 долларов, вырученные средства он хочет оправить на благоустройство деревни.
Кузнец из Борисова Алесь Пантелей продает кочергу, которую держал в руках белорусский президент Александр Лукашенко, сообщило издание Ex-Press.
Познакомился мастер с главой государства в 2011 году в Мире, где после реконструкции открывался замок. Лукашенко прибыл с официальным визитом. Кузнец принимал участие в ярмарке, которую проводили возле замка. 
"Лукашенко долго ждали, часа два. Прилетел на вертолете. Его встречали песнями и забавами. Потом он подошел к нам, схватил кочергу и давай в горниле ковыряться. Мы ему организовали "ложь валют"предложили поменять наши кованые монеты на белорусские деньги. Он дал какую-то мелочь, которую ему подал кто-то из окружения", – рассказал Пантелей.
Момент даже был запечатлен в сюжетах теленовостей.
Кузнец планирует выручить за кочергу не менее 500 долларов, а полученные деньги – отправить на благоустройство деревни Дудинка Борисовского района и поддержание кузницы. 
В 2016 году была продана клюшка президента с его автографом. За лот тогда выручили 77,5 миллиона неденоминированных рублей (более 3,7 тысячи долларов по курсу). Полученные средства отдали на благотворительность.

+1
 

Это тоже интересно

Пляцок "На облаке". Рецепт

Пляцок "На облаке". Рецепт

Пляцок — это кондитерское  изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача  пляцка, и в этом случае  поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, …

Добавить комментарий

Оставить комментарий