Новости
» » » Польская кухня: крем-суп из свеклы с апельсином

Польская кухня: крем-суп из свеклы с апельсином

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Самая пора собирать урожай свеклы, а значит предлагаем приготовить нежнейший суп-пюре из этого полезнейшего овоща.

Ингредиенты, 4 порции:

- 650 г свеклы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиком
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока
- 1 ст.л. мелко порезанного свежего тимьяна
- соль и свежесмолотый черный перец
- сок половины апельсина + 1 полная ч.л. цедры
- 1 л овощного бульона
- 4 ст.л. сметаны
- натуральный йогурт
- несколько ложек нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу помыть, крупную разрезать, каждый кусок завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 оС. Запекать час, а затем вынуть из фольги и снять кожуру. Нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить лук и чеснок. Добавить свеклу, тимьян, соль и перец по вкусу. Поджарить 4 минуты, затем влить сок апельсина, добавить цедру и бульон. Готовить под крышкой около 10 минут. Взбить пюре.

Шаг 3. Перед подачей суп немного подогреть, налить в кружки или небольшие тарелки, добавить сметаны или ложку йогурта перемешанных с луком.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

Умер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон

В июне 2002 года у певца начались проблемы со здоровьем. После операции у Кобзона начался сепсис и певец 15 июня впал в кому, в которой находился 15 дней. В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных …

Добавить комментарий

Оставить комментарий