Польская кухня: крем-суп из свеклы с апельсином 30-03-2023, 10:44 Вкусно / Фирменные блюда Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Самая пора собирать урожай свеклы, а значит предлагаем приготовить нежнейший суп-пюре из этого полезнейшего овоща. Ингредиенты, 4 порции: - 650 г свеклы- 5 ст.л. оливкового масла- 1 средняя луковица, нарезанная кубиком- 2 мелко порезанных зубчика чеснока- 1 ст.л. мелко порезанного свежего тимьяна- соль и свежесмолотый черный перец- сок половины апельсина + 1 полная ч.л. цедры- 1 л овощного бульона- 4 ст.л. сметаны- натуральный йогурт- несколько ложек нарезанного зеленого лука Приготовление: Шаг 1. Свеклу помыть, крупную разрезать, каждый кусок завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 оС. Запекать час, а затем вынуть из фольги и снять кожуру. Нарезать на маленькие кусочки. Шаг 2. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить лук и чеснок. Добавить свеклу, тимьян, соль и перец по вкусу. Поджарить 4 минуты, затем влить сок апельсина, добавить цедру и бульон. Готовить под крышкой около 10 минут. Взбить пюре. Шаг 3. Перед подачей суп немного подогреть, налить в кружки или небольшие тарелки, добавить сметаны или ложку йогурта перемешанных с луком. Приятного аппетита! 0 Поделиться