Новости
» » » Пациент умер в больнице. В Пинске на врача завели уголовное дело

Пациент умер в больнице. В Пинске на врача завели уголовное дело

Пинский межрайонный прокурор возбудил уголовное дело в отношении врача общей практики Пинской центральной больницы по факту неоказания им медицинской помощи больному лицу, повлекшего по неосторожности его смерть.  

Мужчина подозревается в том, что он, работая врачом-терапевтом приемного отделения названного учреждения здравоохранения, во время очередного дежурства в ночь с 11 на 12 февраля 2018 года без уважительных причин не оказал предусмотренную клиническими протоколами медицинскую помощь больному, 1976 года рождения, которого доставила в отделение бригада Пинской центральной поликлиники.  

Это повлекло по неосторожности смерть последнего в палате приемного отделения больницы в тот же день.  

Прокурор возбудил уголовное дело по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Республики Беларусь после получения заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам выяснения правильности оказания (неоказания) медицинской помощи со стороны медицинских работников Пинской центральной больницы.  

Для организации предварительного следствия уголовное дело направлено в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

По информации Генпрокуратуры РБ

Фото иллюстративное


+1
 

Это тоже интересно

Беларусь сегодня присоединится к акции "Час Земли"

Беларусь сегодня присоединится к акции "Час Земли"

Сегодня ровно на 60 минут, с 20.30 до 21.30, предлагается отключить свет и электроприборы, сделав шаг к бережному отношению к природным ресурсам. В прошлый раз к акции "Час Земли" присоединились более 25 миллионов человек из 187 стран, подсветку на час отключили на более чем 3,1 тысяч зданий.  …