Новости
» » » В Бресте Виктор Братченя провёл соревнования и мастер-класс по армрестлингу (видео)

В Бресте Виктор Братченя провёл соревнования и мастер-класс по армрестлингу (видео)

14-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы по армрестлингу, обладатель 31-й золотой медали Виктор Братченя принял участие в спортивном празднике «Десант за здоровый образ жизни», который прошёл 5 августа в брестском парке воинов-интернационалистов.

Читайте также: В Бресте прошёл спортивный праздник ВДВ "Десант за здоровый образ жизни" (видео)

 Историю Виктора многие хорошо знают.  Он -- инвалид с детства. Перенёс 6 операций на ноге, 6 лет провёл в больницах.

Но парня из Больших Мотыкал это не остановило, чтобы достичь таких потрясающих результатов.

 -- Виктор, скажите, почему и когда Вы начали заниматься армрестлингом? --  я не могла удержаться, чтобы не взять у знаменитого спортсмена хоть мини-интервью прямо в «поле».

-- Для себя хотел заниматься. Хотелось быть сильным и здоровым. В школе в Больших Мотыкалах был тренажёрный зал, где установили столы для армрестлинга. Я подумал: почему бы и нет?  И у меня неплохо стало получаться,  в 14 лет я в армрестлинге побеждал одиннадцатиклассников. А в 16 лет впервые стал выезжать на соревнования, выиграл чемпионат Брестского района по армрестлингу среди взрослых. Потом меня пригласили выступить на Кубке Беларуси, где я тоже выиграл. Так и пошло. Наверное, мы нашли друг друга: армрестлинг меня, а я – армрестлинг.  Так всё хорошо совпало.

 -- Что Вы посоветуете желающим заниматься армрестлингом?

-- В первую очередь это, конечно, не бояться приходить на тренировки заниматься, заставить себя. И, конечно, нужно заниматься с тренером. Именно он тебе подскажет и расскажет, как правильно это делать, чтобы избежать травм и добиться успеха.

 -- Где в Бресте можно профессионально обучиться армрестлингу?

-- Пользуясь случаем, хочу пригласить ребят  -- 11 августа в 15.00 открывается новый фитнес-центр «Дельта» на Гоголя, 65. Впервые в Бресте у нас появится место, где будет профессиональное оборудование и профессиональные тренеры по армрестлингу. Я также там буду тренировать. Так что там будет возможность не только позаниматься для себя, но и подготовиться к соревнованиям.

 -- С какого возраста лучше записываться в секцию?

-- Желательно лет в 14 – 16.

 -- А женщинам можно?

-- Не только можно, но и нужно!

 Надо сказать, что на спортивном празднике многие решили попробовать себя в армрестлинге: как говорится, и стар и млад.

Виктор каждому объяснял, как это правильно делать, и лично судил соревнования. По итогам победители получили грамоту из рук чемпиона.

 Проверяла силу своих рук Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 

 

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

"День защитника Отечества" в Бресте отметят салютом и... стриптизом

"День защитника Отечества" в Бресте отметят салютом и... стриптизом

Почему мы празднуем 100-летие белорусской армии в день, когда Беларусь была оккупирована немцами, которые выбили красную гвардию с белорусской территории? Настоящим днем ​​Белорусской воинской славы является дата 8 сентября 1514 года, день, когда произошла Битва под Оршей, в которой войска ВКЛ отстояли свою Родину от иноземного захватчика. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий