Новости

» » » В Брест москвичи привезут легендарный балет "Спартак"

В Брест москвичи привезут легендарный балет "Спартак"

Театр «Moscow State Ballet», он известен и любим почитателями балета как в России, так и во многих странах мира.
Состав балетной труппы театра подобран из лучших из выпускников лучших хореографических школ России. Театр сотрудничает с ведущими артистами различных театров нашей страны, в том числе с артистами Государственного Академического Большого театра, Мариинского театра, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Весной этого года репертуар театра «The Moscow State Ballet» пополнился балетом «Спартак».
Балет «Спартак» — балет в 9 картинах Арама Хачатуряна. 
Оригинальный сценарий балета был написан драматургом Николаем Волковым, литературной основой для сценария послужили различные исторические материалы и художественные произведения.
Римский консул Красс с триумфом возвращается в Рим. Среди его пленников, обречённых на рабство, фракийский правитель Спартак и его возлюбленная Фригия. Гордый и мужественный человек, он протестует против бесчеловечности римлян, но силы не равны. Спартак прощается с Фригией, которая становится рабыней Красса. 
Во дворце Красса идёт оргия. Куртизанку Эгину настораживает интерес консула к молодой женщине, и она вовлекает Красса в неистовую пляску. В разгар оргии Красс приказывает привести гладиаторов. Они должны биться насмерть в шлемах с глухим забралом, не видя противника. Победивший Спартак с отчаянием обнаруживает, что убил своего товарища. Трагедия пробуждает в нём гнев и Спартак принимает решение бороться за свободу. Он призывает пленных гладиаторов к восстанию. Они клянутся ему в верности и под его предводительством бегут из Рима. К гладиаторам присоединяются пастухи, и восставший народ провозглашает Спартака своим вождём. 
Поиски Фригии приводят Спартака на виллу Красса. Но не долга радость встречи влюблённых — к вилле направляется процессия патрициев во главе с Эгиной. Она давно жаждет обольстить и завоевать Красса. 
На своей вилле Красс празднует победу. Но дворец окружают восставшие, и Красс с Эгиной вынуждены бежать. Восставшие гладиаторы берут в плен консула, но Спартак не хочет расправы — в честном бою он побеждает Красса и прогоняет его с позором. Ликующие повстанцы славят победу Спартака. Красс собирает легионеров. А Эгина замышляет коварный план — посеять раздор в стане восставших. 
Спартак счастлив с Фригией. Однако приходит весть о новом походе Красса. Спартак предлагает принять бой. Но многие из его военачальников покидают своего вождя. Спартак предчувствует трагический конец, но ради свободы готов отдать свою жизнь. Эгина вместе с куртизанками соблазняет гладиаторов и заманивает их в ловушку. Красс жаждет мести, ему недостаточно победы — ему нужна гибель унизившего его Спартака. Легионеры окружают войска Спартака. В неравном бою гибнут его друзья и он сам. Фригия находит тело Спартака. Она оплакивает его, полная веры в бессмертие его подвига

 22 ноября, четверг
Брестский академический театр драмы (Ленина, 21)
Начало в 19:00

Возрастные ограничения: 6+
Продолжительность: 1 час 20 мин (с антрактом)
Цена билета: 25.00-50.00 рублей.
БИЛЕТ ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 
Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии: 
● остановка «ЦУМ», тел: 95-93-01, время работы: 12:00-19:00; 
● в здании филармонии (ул.Орджоникидзе,14), тел.: 95-93-02, время работы с 10.00-18:30 (суббота, воскресенье выходной). 


+1
 

Это тоже интересно

Куда пожаловаться на высокие цены на лекарства? МАРТ открыл горячую линию

Куда пожаловаться на высокие цены на лекарства? МАРТ открыл горячую линию

По телефону (8017) 200 92 02 граждане могут сообщать о фактах роста цен, разных ценах на одни и те же лекарства в разных аптеках (с указанием субъектов хозяйствования, их адреса), их отсутствия в продаже, а также об иных проблемных вопросах относительно обеспеченности населения лекарственными средствами. …