Новости

» » » В Болгарии погрузчик повредил самолет "Белавиа", белорусы остались в аэропорту

В Болгарии погрузчик повредил самолет "Белавиа", белорусы остались в аэропорту

Как сообщает прес-служба комапнии "Белавиа", вечером 3 августа воздушное судно Боинг 737-300 при подготовке к вылету рейса В2-8340 в болгарском аэропорту Бургас было повреждено по вине обслуживающей компании, что привело к задержке вылета рейса.

В процессе загрузки багажа погрузчиком обслуживающей компании аэропорта «Бургас» была повреждена правая кромка заднего багажника самолета.

Проведённая экипажем проверка на герметичность показала необходимость проведения ремонта воздушного судна. В связи с этим командиром воздушного судна было принято решение на высадку из самолёта пассажиром и их размещении в аэровокзале, разгрузке багажа пассажиров.

К сожалению, оперативно устранить неполадку не удалось и было принято решение выслать за пассажирами запасной самолёт. Сразу после получения разрешения в ночное время от авиационных властей Болгарии запасной борт вылетел за пассажирами из Минска. В связи с полной загрузкой гостиниц курорта, а также отсутствием многоразовых виз у большой части пассажиров, не удалось предоставить проживание в близлежащих гостиницах. Со своей стороны, авиакомпания предоставила горячее питание ночью, а также утром легкую закуску и напитки. В Бургас направлена техническая команда авиакомпании для проведения ремонта повреждённого воздушного судна, вылет которого запланирован сегодня на 15.00.

Авиакомпания «Белавиа» принесла всем свои извинения за случившийся инцидент.


0
 

Это тоже интересно

Женщину лишили прав из-за пьяной езды, а она опять выпила и села за руль

Женщину лишили прав из-за пьяной езды, а она опять выпила и села за руль

В начале января в поле зрения сотрудников ГАИ попал автомобиль «Ниссан» под управлением жительницы Лунинца. При проверке документов выяснилось, что водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения. Машину доставили на штраф-стоянку, а в отношении женщины составили административные протоколы за отсутствие прав и за управление в состоянии …