Новости

» » » Умер мастер Ганцевщины, который сделал копию Статуи Свободы

Умер мастер Ганцевщины, который сделал копию Статуи Свободы

Смерть настигла одного из талантливых людей Ганцевщины Александра Бобко, который два года назад воссоздал двухметровую копию Статуи Свободы.

Молодой мужчина скончался в это воскресенье. Родственники нашли его тело на балконе. Буквально месяц назад ему исполнилось 34 года. Александр был очень талантливым и безобидным человеком. По его фото в соцсетях видно, что он был настоящим трудягой, ведь практически все снимки сделаны на рабочем месте.

Осенью 2016 года Александр Сергеевич смастерил копию Нью-Йоркской Статуи Свободы и разметил ее в своем дворе в деревне Огаревичи у дороги так, чтобы прохожие могли ее получше рассмотреть. Мужчина ждал, что кто-то захочет купить монумент.

Но это было далеко не единственное творение Александра. Он делал и другие скульптуры из железобетона на заказ: и по готовым эскизам, и по тем, которые придумывал сам. Той осенью американский символ свободы вызвал неоднозначную реакцию местных жителей: кто-то восхищался им, а кто-то увидел в этом преклонение перед Западом. Сейчас уже совсем не важно, кому монумент пришелся по душе, а кому нет. Ведь Статуя Свободы осталась, а самого скульптора, к большому сожалению, нет.

ganc-chas.by


+1
 

Это тоже интересно

В Мозыре девочка играла с котом и выпала из окна квартиры

В Мозыре девочка играла с котом и выпала из окна квартиры

Выяснилось, что в квартире ребёнок был с 16-летней сестрой. Кот, с которым играла девочка, запрыгнул на подоконник. Ребёнок тоже на него залез, но потом не удержался и упал из окна. …