Новости

» » » Медсестры и водители. Какие вакансии на сегодня имеются в Брестской области?

Медсестры и водители. Какие вакансии на сегодня имеются в Брестской области?

Как рассказала газете "Заря" заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома – начальник управления занятости населения Ирина Федчик, на 1 июля 2020 года численность официально зарегистрированных безработных составила 1839 человек, для сравнения: ровно год назад их было 2363.

– Средний размер пособия по безработице небольшой, это стимулирует людей искать работу, – объясняет Ирина Николаевна. –  Спрос на рабочую силу превышает ее предложение и на 1 июля заявлено 8197 вакансий. Наиболее востребованными у нанимателей являются водители автомобиля, медсестры, санитарки, трактористы, продавцы, швеи, ветврачи, фельдшеры, операторы машинного доения, животноводы. К примеру, на Брестчине имеется 207 вакансий санитарки, но только 13 безработных изъявили желание их занять.

С начала текущего года при содействии службы занятости трудоустроено 8860 человек. Так, за январь – июнь 314 человек направлены на обучение новым профессиям, 112 получили субсидии для организации самозанятости –  предпринимательской и ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма. 1,9 тысячи человек направлены на общественные работы. Трем предприятиям компенсированы затраты на приобретение оборудования, чтобы сохранить рабочие места для инвалидов.

Как сообщила специалист, осуществляется и такая мера, как переселение семей на новое место жительства и работы. В этом году уже переселили 4 семьи: две – в Ивацевичский район и две – в Минскую область.



0
 

Это тоже интересно

В качестве гуманитарной помощи белорусы отправили Сирии ... гимнастические обручи

В качестве гуманитарной помощи белорусы отправили Сирии ... гимнастические обручи

Чем могли порадовать сирийцев другие белорусские предприятия, даже страшно подумать. Но дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. …