Новости
» » » Анна Бонд: "Я сменила соленые воды Босфора на молочные реки Бреста"

Анна Бонд: "Я сменила соленые воды Босфора на молочные реки Бреста"

Кто-то назовет ее эксцентричной, вспомнив ее заявление о готовности пробежать обнаженной по полю, если БАТЭ победит Барселону. Кто-то назовет сексуальной, ссылаясь на ее ТВ-эфиры в авторской программе «Ночь с Анной Бонд». Кто-то скажет, что красотка - она победила в конкурсе Metropolitan top model Belarus. Кто-то вспомнит ее как цирковую артистку – ассистентку бывшего мужа-иллюзиониста и скажет, что она эффектна. Кто-то знает ее как дипломированного культуролога-менеджера. Для кого-то она человек, который ставит эксперименты над своим организмом – Анна сперва пробежала полумарафон, затем переплыла Босфор.

Я же в Бресте увидела ее по-детски непосредственной и веселой. Абсолютно раскрепощенная Анна с нескрываемым удовольствием окунулась в развлекательную программу фестиваля «Облака молока» - вот она прыгает в толпе под зажигательную музыку у концертной сцены, вот мечтает о чем-то очень личном у дерева желаний, вот уже вальсирует, примерив средневековый костюм, а через мгновение вникает в процесс дойки коровы в конкурсной программе фестиваля. С лица у Анны не сходила улыбка, и она бесконечно делала селфи – Анна ведь еще и популярная блогерша!

В этот день в брестском Парке Мира, где проходил фестиваль, торжественно открыли симпатичную беседку. Именно ее мы и облюбовали для короткого интервью. Короткого, потому что времени для общения было не так и много, да и вопросов к Анне у меня было два. Каких – догадаться не сложно: нравиться ли Брест и как прошел заплыв на Босфоре?

- В Брест меня привела …любовь. – Анна рассмеялась. – В городе мне уже приходилось бывать с гастролями цирка «Dziva». Брест мне знаком и симпатичен. О молочном фестивале я была наслышана, поэтому утром усадила родных и друзей в авто, и мы приехали в Брест. Они вначале несколько недоумевали – куда едем?! А сейчас мы все здесь просто купаемся в положительных эмоциях! Мы рады разделить этот праздник с брестчанами. Мое мнение - фестивалю абсолютно точно нужно выходить на республиканский уровень. Такого масштаба мероприятия должны получать и столичную прописку. Организация мероприятия - выше всяческих похвал! Это можно назвать энергетическим хаосом и праздничной истерией, которые тебя буквально пожирают. А вместе с тем здесь такая необыкновенная атмосфера чистоты! Я нигде не видела, чтобы люди так веселились и без грамма алкоголя! Это что-то невероятное… Как это удалось организаторам?!Вот какую культуру и какие праздники нужно нести в массы. Такой фестиваль просто необходим Минску!

 - Анна, вы на днях осуществили очень серьезный заплыв. Что это было? Вызов самой себе? Зачем был нужен выход из зоны комфорта?!

-Да, я буквально сменила турецкое соленое море на брестские молочные реки… Знаете, я сама от себя была в шоке, когда согласилась на заплыв! Дурь, иначе не скажешь. Я последний раз плавала в детстве, а дала согласие... Это меня авантюристы из школы бега IRUN.BY с Александром Базулько подбили! Они меня и к мадридскому марафону в 21 км готовили. Восемь недель я у них занималась физической подготовкой. Было тяжело и тренироваться, и бежать. На забеге был лимит времени в три часа, я пробежала за 2.40. Помню свои мысли, что коль решилась, значит нечего отступать. На финише я плакала…И тут они мне после марафона очередную идею кидают. Думаю, ну, все… там не сдохла, тут точно помру. Но любые преодоления формируют силу духа, характер, улучшают понимание жизни. Вот я и решилась в очередной раз взяться за воспитание не только своего тела, но и души!

К заплыву Анна готовилась полгода. Ей предстояло преодолеть 6,5 км капризных вод Босфора, а она и 50 метров в бассейне толком проплыть не могла. Начинала с двух тренировок в неделю, потом их стало три, четыре. За месяц до старта Анна попала в больницу с приступом удушья. Врачи диагностировали у нее бронхиальную астму физического напряжения и запретили плавать.

- Это значит, что я переусердствовала с нагрузками! Теперь в Беларуси я официально астматик. Мне даже от государства полагаются бесплатные лекарства. На учете стою... Но врачам, узнав о болезни, я заявила, что все равно поплыву. Мне они сказали: «Главное, чтобы спасатели были с тобой рядом». 

 Юбилейный 30-й заплыв через пролив, разделяющий Азию и Европу, организованный Национальным олимпийским комитетом Турции, прошел 22 июля. Всего в нем приняли участие 2400 человек из 50 стран мира, 17 - из Беларуси. Стоит сказать, что стать участником заплыва тоже достаточно сложно. Регистрация на него проходит задолго до старта и традиционно сопровождается большим ажиотажем. Все места для иностранных участников на 2018 год были разобраны за 27 минут. А ещё участие стоит денег.

- «Межконтинентальной пловчихой» Анна Бонд стала!  Я уложилась в выделенное время - 2 часа. Расстояние в 6,5 километра я преодолела за 1 час и 38 минут. Пока переплывала Босфор, молилась всю дорогу. Было очень страшно!  Смотришь вниз - там голубая бездна. Поднимаешь голову, чтобы воздуха глотнуть, - тоже бездна, только уже другого цвета. И вот ты плывешь между безднами и предоставлен только себе. Есть над чем подумать…Убеждена, что если у человека в жизни цели искренние и честные, тогда все у него получается! Важно никогда не сдаваться! Но от себя самой я в шоке. Это честно…

Светлана Вертинская - фото автора и из личного архива Анны Бонд (Бондарчук)


+4
 

Это тоже интересно

Внимание! В Бресте на площади Ленина установили светофор

Внимание! В Бресте на площади Ленина установили светофор

Кроме этого, перед пешеходным переходом в плитку вмонтированы дублирующие красный и зеленый сигналы светофора светодиоды. Светофорный объект уже функционирует, однако, еще проводятся работы по настройке режима «зеленой волны». …

Добавить комментарий

Оставить комментарий