Новости
» » » «БелАВТОномия» и «Полесье» показали на Дне города Бреста «чудо техники»(видео)

«БелАВТОномия» и «Полесье» показали на Дне города Бреста «чудо техники»(видео)

На площадке перед кинотеатром «Беларусь» в День города прошла выставка-презентация салона новых автомобилей от ООО «БелАВТОномия».

О каждом из представленных авто можно рассказывать бесконечно долго, но позволю себе начать с эксклюзивного игрушечного экземпляра. От него было просто невозможно отвести глаз, а уж как по нему скользили ладошки детворы…глаз да глаз нужен был! Они запросто могли бы «детали»-кубики по карманам рассовать!

 

Как известно, в Гродно ежегодно проходит SunDay – международный фестиваль автомобилей, который собирает сотни участников с уникальными автомобилями из разных уголков мира. Надо сказать, что организаторы этого фестиваля давно вынашивали идею построить игрушечный автомобиль, обязательно точную копию выпускаемого в стране авто. Задача оказалась достаточно сложной, возможные исполнители отказывались один за другим. Реализовать амбициозный проект взялась на фабрике игрушек «Полесье». Три недели работы и копия китайского кроссовера Geely Atlas, который стоит на конвейере в Беларуси, была готова! 

- Чтобы реализовать проект, на нашем предприятии была организована отдельная группа специалистов: пять девушек и один парень. - Делится со мной Сергей Грицук, заместитель начальника отдела продаж СООО «ПП Полесье».- Для постройки этого Geely фабрика также произвела необходимое количество красных, серых и черных кубиков конструктора. Работы по сборке заняли три недели. Причем делалось все «с натуры» – рядом стоял настоящий Geely Atlas. Его нам предоставила «БелАВТОномия».

Представьте себе, работы велись путем визуальной оценки габаритов объекта, без специальных схем и расчетов! Невероятно, но факт: на сборку автомобиля было потрачено 145 365 деталей конструктора, а это ни много немало 1 756 кг. Творческая группа предприятия потратила 160 часов для сборки автомобиля. Страна просто обязана знать имена своих героев! Вот они: Оксана Осиюк, Анна Седуненко, Ирина Мартынчук, Кристина Заруба, Яна Парфенюк и Вячеслав Салей. Эти талантливые специалисты кобринской фабрики сделали мечту устроителей фестиваля реальностью.

На SunDay-2018 в минувшие выходные в Гродно представленное игрушечное авто вызвало абсолютный восторг у публики. Те же яркие эмоции при виде этой машины испытали на День города и брестчане! Автомобиль Gelly Atlas, собранный из детского конструктора «Полесье» в масштабе 1:1, в равной степени пользовался популярностью как у маленьких посетителей выставки, так и у взрослых автомобилистов.

Что еще из необычного было представлено на выставке в Бресте? Безусловно, это электромобили Zotye E200 и Z500EV!  Как автомобилист, позволю себе быть конкретной - буду писать «сухим» текстом. В данном случае он полностью себя оправдывает. 

Модель Z500EV позиционируется как семейный электромобиль. По факту это седан приблизительно D-класса. Выглядит машина как обычный автомобиль, что неудивительно: EV-версия построена на базе традиционной.

 

В нижней части расположена тройная литий-ионная батарея. Два режима зарядки батареи, которые занимают от 45 минут (быстрый) до 8 часов (медленный). У машины тяга 165 Н·м и заявленный запас хода 300 км. В целом автомобиль производит приятное впечатление. Пока цена на новинку не объявлена (еще не сформирована до конца). Ожидается, что купить Z500EV можно будет примерно за 22 тысячи долларов. 

Вторая новинка — компактный электромобиль Zotye E200, который, как ожидается, будет стоить порядка 17 тысяч долларов. Это 2-местный городской микрокар типа Smart. Создатели уверены, что размеры этого автомобиля идеально подходят для молодых и энергичных людей. Здесь тоже тройная литий-ионная батарея. Емкость — 24,5 кВт·ч. Обещают запас хода аж 220 км! Как и 500-я модель, этот электрокар способен пополнять энергию как быстрой (45 минут), так и медленной (8 часов) зарядкой. Для тех, кто не понял, последний вариант - это бытовая розетка. Тяга двигателя у этого «электромалыша» — 165 Н·м. Несмотря на свою миниатюрность, система безопасности компакта продумана: две подушки безопасности, передние и задние дверные усилители, высокопрочный стальной корпус, противоударные стальные балки. Электрокар работает на операционной системе Android. 

Ну, это я так…коротенько. Повторюсь, о каждом из представленных авто на самом деле можно рассказывать долго. За ними наше с вами будущее! Хочется надеяться, что такие модели помогут «расшатать» сегмент электрокаров в нашей стране. Ведь на сегодняшний день по дорогам синеокой колесит всего около сотни EV-машин.

 Светлана Вертинская (фото автора)

 Видео - Наталья Пармон

Читайте также, как отмечали День города Бреста:

День города Бреста 2018. Торжественное открытие (видео)

В Бресте прошло торжественное открытие Дня Города 2018 (фото)

Легенда рока Джо Линн Тёрнер в Бресте: я приехал сюда не просто погулять

В Бресте открылся обновленный Музей железнодорожной техники

В Бресте появилась лавочка и скульптура сантехника

Интерактив от реконструкторов в День Города в Бресте 2018 (видео)

День Бреста 2018. Улица Гоголя. Город мастеров (видео)

День города Бреста 2018. Альпийский рог звучал на Советской

День Бреста 2018. Улица Советская (видео)

День Бреста 2018. Грандиозный ночной концерт на главной площади (видео)

За ВДВ! В Бресте появился новый арт-объект

В Бресте проходит второй Фестиваль цветов

Берестейский концерт-бал завершил День города Бреста 2018 (видео)

Балалайка, зажигай-ка! Александр Воронище выступил на День города Бреста (видео)

День Бреста 2018. Жаркий Берестейский бал: вальсы, танго, полечки (видео)


+2
 

Это тоже интересно

В Москве таксист избил «Мисс грудь Беларуси» за отказ от интима

В Москве таксист избил «Мисс грудь Беларуси» за отказ от интима

Ольга проинформировала, что нападение на нее произошло, когда она возвращалась со своего концерта в Таганском районе. По словам певицы, таксист остановил машину, вытащил ее и попытался изнасиловать. Но, видимо, не ожидал серьезного сопротивления. Придя в ярость от того, что не может добиться желаемого, он начал избивать свою жертву ногами, нанес …

Добавить комментарий

Оставить комментарий