Новости
» » » Легенда рока Джо Линн Тёрнер в Бресте: я приехал сюда не просто погулять

Легенда рока Джо Линн Тёрнер в Бресте: я приехал сюда не просто погулять

Это для молодого поколения фамилия Тёрнер ассоциируется с героем Орландо Блума в пиратской саге. А те, кто в 80-х отращивал патлы и втихаря переписывал на «кассетник» запрещённый рок, скажет вам, что Джо Линн Тёрнер – это человек-легенда.

Он не просто американский певец и автор песен, прославившийся своим участием в группах Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Forc и других.

Он – не просто представитель целой эпохи рождения и становления рок-культуры.

Он – человек мира, несущий весть о мире и любви везде, где ступает его нога.

И в Брест он приехал именно с этой миссией. И его выступление на концерте проекта «Город света» будет посвящено этому. И на пресс-конференции в открытом формате, которая прошла сегодня вечером в городе над Бугом, он говорил также об этом.

 -- Когда мне позвонили и рассказали о проекте «Город света», что он за здоровый образ жизни, я сразу понял, что мне надо в нём поучаствовать., -- говорит Джо. -- Это то, чему я посвятил многие годы своей жизни.

-- Являясь гражданином мира, путешествуя по многим странам, я вижу, что общее настроение везде одинаковое – всем людям хочется  жить, растить детей, хочется иметь какое-то достаток в доме, семье, и все люди нуждаются в любви и мире. Я считаю, что мир это та платформа, на которой стоят все остальные опции, необходимые для жизни. Если будет достигнут мир, то мы можем прийти к идеальному сообществу. Все мы осознаём две необходимые потребности для человечества – это любовь и мир. Именно этого я желаю своей стране. И путешествуя по всему миру, встречаясь с людьми, такими, как вы, разных национальностей, я считаю своей ответственностью говорить об этом и мотивировать людей к достижению мира.

2 августа ему исполнится 67. Много это или мало?

Для творческой личности возраста не существует. Душа вообще понятие бессмертное. А вот телу свойственно болеть и ветшать.  В апреле Джо перенёс инфаркт.  

-- 12 апреля этого года я перенёс сердечный приступ здесь, в Беларуси, и попал в президентскую больницу, -- рассказал он на пресс-конференции в Бресте. -- И я должен сказать, что здесь очень качественное медицинское обслуживание. Я благодарен лично главврачу Ирине, всему медперсоналу, медсёстрам Наталье, Ирине. Благодаря их заботе и уровню вашей медицины я в отличной форме – для того, чтобы завтра выступать. В идеальной форме буду где-то через месяц. Но должен сказать, сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем до инцидента, который со мной приключился. До того я был полностью обессилен из-за многочисленных туров, работы, концертов. Здесь, в Беларуси я набрался сил, и снова готов работать.

 Тёрнер в Беларуси бывает часто, можно даже сказать «часто живёт», -- ведь он женат на минчанке. Майя -- юрист-международник, его спутница, вдохновительница и «исправительница».

Джо и раньше не скрывал, что у него были русские девушки. «У меня было столько девушек… Знали бы вы, какой образ жизни я вел в 80−90-е годы!» -- откровенничал он в одном из своих интервью. Но встреча с Майей перевернула всю его жизнь.

История их любви достойна, чтобы ей уделить время.

… Он повстречал Майю в Москве, она пришла на его выступление. Джо сразу обратил внимание на красивую девушку и после шоу пригласил её к себе в отель, а она ответила «Нет». Тогда он предложил ей вместе выпить кофе, но снова получил отказ.

Так что пришлось ему ухаживать за девушкой три года, прежде чем она согласилась выйти за него замуж.

«У Майи большое чувство собственного достоинства, и я сказал себе: она — исключительная женщина, красивая, с достоинством и мозгами — это как раз для меня. Она особенная личность. Я вижу Майю в своих снах, похожих на бесконечный фильм, в котором главные герои -- ангелы».

А Майя, оказывается, знала, что выйдет замуж именно за Тёрнера, ещё в детстве. Как гласит семейная история, в 12 лет она увидела запись его концерта и сказала своей маме: «Когда-нибудь я выйду замуж за этого человека». Надо и говорить, что мама была в шоке от такого заявления?.. Но когда Майе исполнилось 22, они встретились…

К слову, она была первой девушкой, которой Джо сам захотел сделать предложение руки и сердца. «Раньше женщины всегда первыми предлагали мне вступить в брак, но ей первым предложение сделал я», -- как-то публично признался он.

 Но вернёмся к нашей пресс-конференции.

-- Я часто бываю в Беларуси, -- говорит Тёрнер. -- Большую часть, правда, попадал на зиму. Лето прекрасно, когда не идёт дождь. Но даже когда идёт дождь, атмосфера располагает к вдохновению. Больше всего мне нравится окружающая красота природы, натуральные продукты, озёра, леса – всё это мне очень нравится. То, что бросается в глаза в общении с людьми, -- люди миролюбивые, очень умиротворённые, спокойные и уважительно относятся к культуре других наций… В этот приезд я здесь нахожусь с конца февраля.

Джо как-то сказал, что не прочь в Беларуси остаться жить постоянно, но в ближайшее время ПМЖ не планирует:

-- Неизвестно, что уготовано для нас в будущем. Возможно когда-нибудь я осяду здесь, в Беларуси. Но на данный момент я являюсь гражданином мира, потому что много работаю, у меня много туров.

А про Америку – свою родную страну (место его рождения -- Хэкенсэк, Нью-Джерси) он высказался так:

-- Я должен сказать, что это великая, замечательная страна, я её очень люблю. И мне больно, как человеку, что страна сейчас разделена.  Проблема в США сегодня заключается в том, что политика всё больше и больше заставляет людей изменять своё мнение, изменять своим жизненным принципам. И я считаю, что эта атмосфера подобного разъединения, разногласий между людьми должна потихоньку угасать. Мы должны работать над тем, чтобы мир и уважение друг к другу возвращались в отношения между людьми. Вот об этом я переживаю...

 -- Музыка объединяет людей, -- уверен Тёрнер. -- Люди везде одни нужда у них одна, поэтому мы являемся  посланниками доброй воли, мы хотим через нашу музыку нести мир и уважение друг ко другу. И я думаю, завтра вы убедитесь в этом. Что музыка, творчество помогает людям  находить правильную мотивацию для своих отношений. Мир и любовь. Не существует политики сердца или политики души. Мы завтра будем говорить от сердца, петь от сердца.

 Джо поблагодарил брестчан за приглашение выступить в проекте «Город света», и пригласил на концерт, чтобы всем вместе спеть известные хиты.

-- Будет «пауэр» («Сила»), будет «стрит дримс» («Улица мечтаний») и обязательно мы споём вместе «смог ин зе воте» («Дым над водой»), -- пообещал он. -- Я хочу услышать, как поёт Брест, как поёте вы. Сет песен подобран, чтобы впечатлить вас. Это сильные песни по наполнению.

А также Джо выразил желание побывать в Брестской крепости:

-- Конечно, я бы хотел увидеть этот мемориал. У меня большая ответственность перед вами, перед Брестом, потому что я приехал сюда не просто погулять. Возможно, завтра днём в сжатом графике найду время и побываю в Брестской крепости, возможно в воскресенье перед отъездом в Минск – обязательно буду, чтобы сфотографироваться и запостить фото в Фейсбуке.

Отгоняла "Дым над водой" Наташа ПАРМОН (фото автора и из открытых интернет-источников)

Напомним: Джо Линн Тёрнер выступит в проекте "Город света" на День города Бреста. Концерт состоится 28 июля на Гребном канале. Начало в 20.00.

Читайте и смотрите, как отмечали День города в Бресте:

День города Бреста 2018. Торжественное открытие (видео)

В Бресте прошло торжественное открытие Дня Города 2018 (фото)

Легенда рока Джо Линн Тёрнер в Бресте: я приехал сюда не просто погулять

В Бресте открылся обновленный Музей железнодорожной техники

В Бресте появилась лавочка и скульптура сантехника

Интерактив от реконструкторов в День Города в Бресте 2018 (видео)

День Бреста 2018. Улица Гоголя. Город мастеров (видео)

День города Бреста 2018. Альпийский рог звучал на Советской

День Бреста 2018. Улица Советская (видео)

День Бреста 2018. Грандиозный ночной концерт на главной площади (видео)

«БелАВТОномия» и «Полесье» показали на Дне города Бреста «чудо техники»(видео)

За ВДВ! В Бресте появился новый арт-объект

В Бресте проходит второй Фестиваль цветов

Берестейский концерт-бал завершил День города Бреста 2018 (видео)

Балалайка, зажигай-ка! Александр Воронище выступил на День города Бреста (видео)

День Бреста 2018. Жаркий Берестейский бал: вальсы, танго, полечки (видео)


+4
 

Это тоже интересно

Предложение на рынке Беларуси – квартиры с комнатами для мытья лап собакам

Предложение на рынке Беларуси – квартиры с комнатами для мытья лап собакам

Так, часть квартир в Новой Боровой (за кольцевой Минска)будет оборудована комнатами… для мытья лап собакам. В подъездах будут ящички для потерянных вещей. Интересное и совершенно необычное для белорусских квартир решение – окна у рабочей стены кухни. А сами квартиры будут оборудованы огромными французскими окнами.  …

Добавить комментарий

Оставить комментарий