Новости

» » » Дом белорусского писателя Владимира Короткевича выставлен на продажу

Дом белорусского писателя Владимира Короткевича выставлен на продажу

В Орше выставлен на продажу дом классика белорусской литературы Владимира Короткевича. В нем он написал одно из лучших своих творений, вошедшее в золотой фонд национальной литературы – повесть «Дзікае паляванне караля Стаха».

О том, что дом продается, стало известно из объявления на сайте realt.by. Стоимость объекта недвижимости – 33 832 рубля (торги уместны).  Общая площадь деревянного дома составляет 44,5 метра, а участка – 13 соток.

Последние три года у дома не было хозяина. До 2015 года в нем жил супруг племянницы Короткевича Юрий Барабаш. Он содержал дом в таком порядке, что экскурсоводы включили его в туристический маршрут с посещением музея и дома писателя.

После смерти Юрия Барабаша дом унаследовала его дочь, проживающая в Одессе. Изначально она сдавала его в аренду, но недавно решила продать дом, не числящийся в списке охраняемых историко-культурных ценностей Беларуси.

belnovosti.by


0
 

Это тоже интересно

После ужина в вагоне-ресторане отравились 24 ребенка

После ужина в вагоне-ресторане отравились 24 ребенка

Детей сопровождали 23 взрослых, среди которых было три медицинских работника. После ужина, который был организован вагоном-рестораном, 24 ребенка пожаловались на тошноту и острую боль в животе. Детям была оказана медпомощь, выданы медпрепараты, повторно данные симптомы у них не проявлялись. После прибытия в лагерь детей осмотрели врачи, у одного …