Творожный сыр из кефира и сметаны. Готовим дома 18-01-2021, 00:00 Вкусно / На скорую руку Сыр из кефира и сметаны по вкусу напомнит сыр филадельфия, а по консистенции он должен быть как паста. Для приготовления нам потребуется: кефир 2,5% - 500 мл; сметана 20% - 500 мл; соль - 1 ч. л.; укроп - 1 пучок. Приготовление: Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать. Дуршлаг выстелить марлей в два-три слоя. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг. Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать. Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе. Творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вкусного дня! +4 Поделиться