Новости
» » » Польский лыжник первым в мире скатился с самой опасной вершины Земли

Польский лыжник первым в мире скатился с самой опасной вершины Земли

Польский экстремал Анджей Баргел первым в мире спустился с горной вершины Чогори на горных лыжах. Об этом сообщает The Mirror.

30-летний спортсмен спустился с высоты почти 8,5 тысячи метров. До этого ни одному экстремалу не удавалось пройти всю дистанцию: четверть из пытавшихся преодолеть ее погибла, а остальные не сумели полностью осилить спуск.

 Чогори, также известная как К2, — вторая по высоте вершина мира после Эвереста. Находится на границе Китая и Пакистана. Среди альпинистов Чогори известна сложностью покорения. Восхождения на вершину часто оборачиваются смертельными случаями.

The Independent назвала Чогори «самой опасной вершиной» Земли из-за того, что на ее склонах погибло наибольшее количество людей по сравнению с другими возвышенностями.


0
 

Это тоже интересно

Новогодняя премьера в Лунинце

Новогодняя премьера в Лунинце

Позади  самые любимые школьные каникулы. Ведь именно на зимних каникулах ребятня веселится у елки, получает подарки и встречается со сказочными персонажами на ярких новогодних представлениях. Незабываемыми в этом году были праздничные встречи, проведённые  в Городском Доме культуры  города Лунинца. Горожане не перестают благодарить организаторов …

Добавить комментарий

Оставить комментарий