Новости
» » » Белорусский фильм "Хрусталь" получил гран-при Одесского кинофестиваля

Белорусский фильм "Хрусталь" получил гран-при Одесского кинофестиваля

Фильм "Хрусталь", снятый белоруской Дарьей Жук, получил гран-при Одесского фестиваля. Режиссеру картины вручили статуэтку "Золотого Дюка" и денежный приз в 10 тысяч евро, пишет TUT.by. Она призналась, что долго шла к этой награде и это первый приз за фильм для нее.

Действие фильма происходит в Беларуси 1990-х годов. В центре сюжета —девушка, которая мечтает уехать в Америку и быть ди-джеем. Из-за ошибки в заявлении на визу, которое она подает в посольство, героиня вынуждена "зависает" на неделю в небольшом белорусском городке, чтобы все же осуществить свою мечту. Здесь она сталкивается жителями городка и видит их быт — стихийные рынки, молодежные рейвы, мечты об эмиграции.

Фильм "Хрусталь" выдвигают на премию "Оскар" в номинации лучший иностранный фильм.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте лучшим школьникам торжественно вручили паспорта

В Бресте лучшим школьникам торжественно вручили паспорта

Своё напутствие юношам и девушкам дали председатель горисполкома Александр Рогачук, председатель городского Совета депутатов Николай Красовский, директор МК «Брестская крепость–герой», член Совета Республики Национального Собрания Григорий Бысюк,  полковник заместитель начальника Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф. Э. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий