Новости
» » » Белорусский фильм "Хрусталь" получил гран-при Одесского кинофестиваля

Белорусский фильм "Хрусталь" получил гран-при Одесского кинофестиваля

Фильм "Хрусталь", снятый белоруской Дарьей Жук, получил гран-при Одесского фестиваля. Режиссеру картины вручили статуэтку "Золотого Дюка" и денежный приз в 10 тысяч евро, пишет TUT.by. Она призналась, что долго шла к этой награде и это первый приз за фильм для нее.

Действие фильма происходит в Беларуси 1990-х годов. В центре сюжета —девушка, которая мечтает уехать в Америку и быть ди-джеем. Из-за ошибки в заявлении на визу, которое она подает в посольство, героиня вынуждена "зависает" на неделю в небольшом белорусском городке, чтобы все же осуществить свою мечту. Здесь она сталкивается жителями городка и видит их быт — стихийные рынки, молодежные рейвы, мечты об эмиграции.

Фильм "Хрусталь" выдвигают на премию "Оскар" в номинации лучший иностранный фильм.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте с 3 сентября изменят подвоз пациентов к больнице скорой помощи

В Бресте с 3 сентября изменят подвоз пациентов к больнице скорой помощи

С 3 сентября проезд машин скорой медицинской помощи будет организован  по улице Гоголя, через  ул. Коммунистическую и Белова с  поворотом во двор Брестской городской поликлиники №2 и заездом в приемное отделение. Таким образом, временный заезд медицинского экипажа будет находиться между больницей и поликлиникой по улице Белова. Для того, чтобы  …