Новости
» » » Их нравы: во имя чести компания Burberry сожгла непроданные товары на $36 млн

Их нравы: во имя чести компания Burberry сожгла непроданные товары на $36 млн

Британский производитель одежды, парфюмерии, аксессуаров класса люкс Burberry за минувший год уничтожил нераспроданную продукцию на сумму более 36 миллионов евро, сообщает издание The Times.
Подобные меры компания предприняла с целью защиты бренда: таким образом, по мнению руководства, товары не попадут на черный рынок.
К слову, энергию, полученную во время уничтожения продукции, использовали на производство.
Акционеры компании недовольны происходящим: за последние пять лет Burberry уничтожила продукции более чем на 117 миллионов долларов, чтобы защитить интеллектуальную собственность.
Негодование подобный поступок вызвал и у представителей "Гринписа", компания же утверждает, что процесс уничтожения избыточного сырья не нанес ущерба окружающей среде, пишет sputnik.by
Компания Burberry существует с 1856 года. Первые несколько десятилетий фирма специализировалась на производстве верхней одежды, а также была поставщиком одежды для британской армии.
Отличительным знаком Burberry является принт "клетка".

0
 

Это тоже интересно

Как умирала маленькая Ева.Интервью с родителями умершего ребенка в Брестской больнице

Как умирала маленькая Ева.Интервью с родителями умершего ребенка в Брестской больнице

Маленькая Ева месяц горела от температуры, так и не дождавшись адекватного диагноза и лечения и перевода к более квалифицированным специалистам. На просьбы о переводе малышки в Минск в инфекционное отделение больниц родителей  неоднократно получали устный отказ, который врачи мотивировали отсутствием там мест и тем, что в Минске будет назначено …