Новости
» » » Белорус стал финалистом европейского фотоконкурса

Белорус стал финалистом европейского фотоконкурса

Белорусский фотохудожник Алексей Шлык стал одним из пяти финалистов европейского конкурса ING Unseen Talent Award 2018, который базируется в Амстердаме.

Об этом сообщили его организаторы – фонд поддержки фотографов Unseen и транснациональная корпорация ING Group, специализирующаяся на финансах и банковском деле.

Цель конкурса – поощрять начинающих художников в их стремлении раздвигать границы современной фотографии и оказывать помощь в становлении карьеры.

Как говорится в сообщении, скауты искали талантливых фотографов по всей Европе и отобрали тех, кто больше всего впечатлил своими портфолио.

В итоге, кроме белоруса, среди финалистов конкурса оказались представители еще четырех стран – Венгрии, Финляндии, Голландии и Ирландии.

В ближайшие два месяца они пройдут обширный курс обучения, который будет вести британский художник и режиссер Айзек Джулиен.

По результатам курса финалисты создадут серию работ на тему «Новые горизонты: что обещает и чем грозит нам будущее». Они будут выставлены в Амстердаме.

И наконец, 20 сентября жюри назовет главного победителя конкурса, который сможет в итоге потратить 10 тысяч евро на свои проекты.

Также интернет-голосованием будет определен обладатель приза зрительских симпатий. Он получит заказ на создание нового проекта для коллекции ING.


0
 

Это тоже интересно

Умерший младенец внезапно «ожил» в морге

Умерший младенец внезапно «ожил» в морге

Известно, что врачи осмотрели ребенка, и не обнаружили у него признаков жизни. Тело ребенка передали в морг. Но во время ритуального омовения выяснилось, что младенец на самом деле живой. Со слов главы похоронной службы города Амира Аббаса Абедини рассказал, что члены семьи ребенка были шокированы случившимся. «Они были потрясены и благодарны …

Добавить комментарий

Оставить комментарий