Новости

» » » Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г

  • Сахар — 200 г

  • Сливочное масло — 150 г

  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл

  • Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
Приятного аппетита!



0
 

Это тоже интересно

Уфологи разглядели на картине «Мона Лиза» изображение пришельца

Уфологи разглядели на картине «Мона Лиза» изображение пришельца

Ученые давно изучают это полотно. Однако, на этот раз, специалисты зеркально отразили картину и соединили центральные части картины.К удивлению экспертов, они получили облик самого настоящего человекоподобного существа. У пришельца  вытянутое лицо, большие глаза и маленький рот. …