Финский черничный пирог 19-06-2023, 04:30 Вкусно / Фирменные блюда Для приготовления понадобится: Мука пшеничная — около 250 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 150 г Сливки (жирность 9%) — 80 мл Яйца куриные — 1 шт. Для начинки потребуется: Ягоды черники — 400 г Сахар — 100 г Крахмал — 3 чайн. ложки Рецепт приготовления: Сливочное масло растирают с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник. Чернику смешивают с крахмалом. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С. Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.Приятного аппетита! +1 Поделиться