Новости

» » » Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г

  • Сахар — 200 г

  • Сливочное масло — 150 г

  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл

  • Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • Ягоды черники — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растирают с сахаром.
  2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
  4. Чернику смешивают с крахмалом.
  5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
  6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
Приятного аппетита!



0
 

Это тоже интересно

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Брестский зритель ожидал Никоненко с нетерпением и немного опаской: кто знает этих российских знаменитостей, может, носом будут воротить, спустившись со звёздного неба на территорию маленькой страны. Но Сергею Петровичу, пожалуй, звёздная болезнь не грозит – он её отстреливает своим искромётным юмором. А к белорусам относится с теплотой. -- Я …