Новости
» » » Цыганка сняла порчу с жительницы Лунинца за... 3 тысячи долларов

Цыганка сняла порчу с жительницы Лунинца за... 3 тысячи долларов

В Лунинце цыганка под предлогом снятия порчи выманила у местной жительницы $3 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Инцидент произошел вечером 18 июля. В дом 48-летней жительницы райцентра пришла незнакомая женщина и предложила купить комплект постельного белья.

Гостья заявила, что видит несчастье, которое скоро произойдет с дочерью хозяйки. А чтобы избавиться от беды, необходимо провести процедуру очищения с использованием всех имеющихся в доме денег. Хозяйка принесла крупную сумму. После проведения ритуала гостья за услугу потребовала $1 тыс.

Покидая дом, она предупредила, что к деньгам нельзя прикасаться в течение трех суток - якобы только при таких обстоятельствах несчастье обойдет дом.

В качестве подарка она оставила комплект постельного белья. Спустя некоторое время хозяйка заподозрила неладное и пересчитала деньги. Помимо отданных ею $1 тыс. недоставало еще $2 тыс.

Женщина обратилась в милицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра дома эксперты обнаружили и изъяли улику в виде следов незнакомки. По базе данных было установлено совпадение с ранее судимой за аналогичные преступления 38-летней жительницей Барановичского района.

По горячим следам злоумышленница была задержана.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по ч.2 ст.209 (мошенничество) УК
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Умерла 37-летняя звезда сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова

Умерла 37-летняя звезда сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова

Ее мать рассказала медикам, что услышала на кухне громкий звук, а когда пришла туда, то нашла дочь без сознания, пишут «Вести». Врачи предположили, что у актрисы случился инсульт, из-за которого она потеряла равновесие и упала, сильно ударившись головой об стол. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий