Новости
» » » Цыганка сняла порчу с жительницы Лунинца за... 3 тысячи долларов

Цыганка сняла порчу с жительницы Лунинца за... 3 тысячи долларов

В Лунинце цыганка под предлогом снятия порчи выманила у местной жительницы $3 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Инцидент произошел вечером 18 июля. В дом 48-летней жительницы райцентра пришла незнакомая женщина и предложила купить комплект постельного белья.

Гостья заявила, что видит несчастье, которое скоро произойдет с дочерью хозяйки. А чтобы избавиться от беды, необходимо провести процедуру очищения с использованием всех имеющихся в доме денег. Хозяйка принесла крупную сумму. После проведения ритуала гостья за услугу потребовала $1 тыс.

Покидая дом, она предупредила, что к деньгам нельзя прикасаться в течение трех суток - якобы только при таких обстоятельствах несчастье обойдет дом.

В качестве подарка она оставила комплект постельного белья. Спустя некоторое время хозяйка заподозрила неладное и пересчитала деньги. Помимо отданных ею $1 тыс. недоставало еще $2 тыс.

Женщина обратилась в милицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе осмотра дома эксперты обнаружили и изъяли улику в виде следов незнакомки. По базе данных было установлено совпадение с ранее судимой за аналогичные преступления 38-летней жительницей Барановичского района.

По горячим следам злоумышленница была задержана.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по ч.2 ст.209 (мошенничество) УК
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Католики получили ответ властей по поводу сделать нерабочим день на Дзяды

Католики получили ответ властей по поводу сделать нерабочим день на Дзяды

Дополнительный нерабочий день может нарушить права атеистов, считают в Аппарате уполномоченного по делам религий и национальностей. Поступил ответ органов государственной власти Беларуси на петицию о возвращении статуса нерабочего дня 1 или 2 ноября. Напомним, коллективное обращение с более 1,8 тыс. подписей было направлено в Совет министров …