Новости
» » » » Белорусские мигранты смогут забрать в Польшу своих родственников

Белорусские мигранты смогут забрать в Польшу своих родственников

Положения новых законов упрощают условия работы иностранцев в Польше.

Правительство Польши планирует внести изменения в закон об иностранцах и рынке труда. Через 2,5 года после получения вида на временное жительство (karta pobytu czasowego) и работу в Польше иностранец сможет подать документы на свидетельство о постоянном жительстве (karta pobytu stałego). И уже через год после того, как иностранный гражданин получит работу в Польше, он сможет пригласить к себе ближайших родственников, которые также смогут получить здесь разрешение на работу. Этот закон касается граждан Беларуси, а также Армении, Грузии, России и Украины.

В Министерстве семьи, труда и социальной политики считают, что упрощения направлены на поселение в Польше «граждан близких по культуре государств», которые «имеют квалификации в профессии, которые нужны польской экономике». Однако пока еще неизвестно, каких профессий будут касаться положения нового закона.

Сейчас на получение свидетельства о постоянном жительстве надо ждать минимум три года. Когда новые положения закона вступят в силу, этот срок сократится до полутора лет. Это перелом в польской миграционной политике, — считает демограф Мацей Дущик.

Польское радио


+1
 

Это тоже интересно

Наташа Пармон "Нескучная практика", гл 26-31

Наташа Пармон "Нескучная практика", гл 26-31

Деревянный туалет нараспашку. Возле него валяется в грязи молодой оперативник. Экстремала ничуть не видно. И только в конце огорода какой-то шум. Менты без разговоров бросаются в ту сторону. А я склоняюсь над парнишей. Нормально, дышит. Наверное, саданули чем-то по голове, гады. Беру под руки и тащу по направлению к дому. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий