Новости
» » » За час 15 июля более 150 звонков от брестчан поступило в МЧС из-за потопа

За час 15 июля более 150 звонков от брестчан поступило в МЧС из-за потопа

В Бресте за сутки выпала декадная норма осадков, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией ГУ "Брестоблгидромет" Светлана Жогальская.

"За вчерашний день и сегодняшнюю ночь в Бресте выпало 29 мм осадков, что составляет 116% декадной нормы. На территории областного центра осадки распределились неравномерно: где-то наблюдался интенсивный ливень, в других местах - обычный летний дождь", - прокомментировала ситуацию Светлана Жогальская.

По свидетельству очевидцев, в этот раз досталось не столько центральной части города, сколько окраинам: залило микрорайоны Восток, Ковалево, Юго-Западный.

В некоторых местах воды было не то что по колено, а по пояс. Венецию напоминала улица Янки Купалы. На надувной лодке можно было передвигаться по Партизанскому проспекту, в определенных местах улиц Московская, Полоцкая, Родниковая, Столичная, Еловая, Богданчука, Центральная, Суворова и других.

По информации областного управления МЧС, 15 июля с 20.00 до 23.00 на линию 101 поступило более 150 сообщений о подтоплении дождевыми водами частных подворий, подвалов многоквартирных жилых домов, административных зданий и учреждений, участков дорог. Частично было затруднено движение транспорта.

Для ликвидации последствий сильного ливня были задействованы силы и средства МЧС, КУП "ЖРЭУ г. Бреста", "Брестское ДЭП", "Брестское котельное хозяйство" - всего около 20 единиц техники и более 60 человек.

По прогнозам синоптиков, неустойчивый характер погоды в течение недели сохранится.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

"Как хорошо быть..." Юные журналисты фантазируют. Часть 2

"Как хорошо быть..." Юные журналисты фантазируют. Часть 2

Уроки по развитию творческой фантазии стали доброй традицией в студии журналистики ЦМТ. Здесь мечты и фантазии только приветствуются, тем более, что они у юных журналистов не имеют границ. …

Добавить комментарий

Оставить комментарий