Новости

» » » Теплоходы в Венеции переходят на оливковое масло

Теплоходы в Венеции переходят на оливковое масло

Венецианские теплоходы, которые в этом городе называют «вапоретто», начали использовать в качестве топлива оливковое масло, сообщает sfera.fm со ссылкой на итальянские СМИ.

Связано это с тем, что местные власти решили позаботиться об экологии. Ведь максимально востребованные в регионе маршрутные вапоретто используют слишком много топлива, которое загрязняет окружающую среду.

Откуда капитаны венецианских теплоходов берут оливковое масло? Всё очень просто. В местных кафе и ресторанах собирается немалое количество этого продукта, с помощью которого жарят большинство блюд. Такие отходы отправляются на переработку, а город получает запасы экологически чистого топлива.
Как рассказал журналистам представитель мэрии Венеции, очень скоро вапоретто могут полностью отказаться от обычного топлива.
Для справки: вапоретто курсируют по Гранд-каналу и между островами. Разовый билет на этот транспорт, действительный в течение 75 минут, стоит 7,50 евро.


0
 

Это тоже интересно

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Rembox “Базар-Вокзал”

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект Rembox “Базар-Вокзал”

На территории старого автовокзала находится площадь ВОКЗАЛЬНАЯ — благоустроенное пространство с рельсами в покрытии площади, по которым из здания «Депо» выезжают торговые вагончики. Они занимают определенные места согласно различным сценариям, благодаря чему ежедневно формируется новый образ площади, что изменяет не только её форму, но и функцию. …