Новости
» » » Рецепты польской кухни: яблочный пирог Белочка

Рецепты польской кухни: яблочный пирог Белочка

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. В садах созревают первые яблочки, а это отличный повод для того, чтобы приготовить яблочный пирог Белочка.

Ингредиенты:

- 4 яйца комнатной температуры
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 50 г изюма
- 50 г сушеной клюквы
- 1 стакан грецких орехов
- 100 г темного шоколада
- 4 яблока
- 2 ч.л. корицы
- 3/4 стакана мелкого сахара либо сахарной пудры
- 5-6 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Духовку разогреть до 180 оС. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли, перемешать.

Шаг 2. Изюм и клюкву залить кипятком и отцедить через 10 минут.

Шаг 3. Орехи и шоколад разломать на кусочки.

Шаг 4. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, перемешать с корицей.

Шаг 5. Яйца взбить с мелким сахаром либо сахарной пудрой до пушистой массы (ок. 10 минут на средней скорости). Продолжая взбивать добавить растопленное и остуженное масло.

Шаг 6. Муку с разрыхлителем, содой и солью просеять в миску с яйцами и смешать на низкой скорости миксером до однородной массы.

Шаг 7. Добавить яблоки, орехи, изюм и шоколад, аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 8. Форму, размером около 20х30 см, застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать около 40 минут (до сухой спички).

Можно украсить вареной сгущенкой с кокосовой стружкой либо орехами.

Приятного аппетита!


+2
 

Это тоже интересно

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Брестский зритель ожидал Никоненко с нетерпением и немного опаской: кто знает этих российских знаменитостей, может, носом будут воротить, спустившись со звёздного неба на территорию маленькой страны. Но Сергею Петровичу, пожалуй, звёздная болезнь не грозит – он её отстреливает своим искромётным юмором. А к белорусам относится с теплотой. -- Я …

Добавить комментарий

Оставить комментарий