Новости
» » » Гедиминас Таранда откроет балетный класс в Столинском районе

Гедиминас Таранда откроет балетный класс в Столинском районе

Необычная новость для тихого и уютного Давид-Городка: здесь создадут балетный класс. Работать он будет под эгидой Центра искусств заслуженного деятеля искусств России Гедиминаса Таранды. 

С вопросом, как звезда балета оказалась на Полесье, обращаюсь к председателю Давид-Городокского горисполкома Вячеславу Стаднику.

- С 2016 года с поселением Марушкинское в составе Новомосковского административного округа Москвы у Давид-Городка побратимские связи. В День Победы там побывала наша делегация. Встретили Героя России Александра Дарковича, он наш, городчук. Пригласили к себе на День освобождения. Приехал вместе с Тарандой в составе делегации Марушкинского поселения. Показали гостям наши достопримечательности, провезли по Столинскому району. Родилась идея создать у нас балетный класс, который будет курировать Центр искусств Гедиминаса Таранды,- поделился хорошей новостью Вячеслав Стадник. 

Соглашение между Центром искусств и Давид-Городокским горисполкомом подписано, сейчас решаются технические вопросы. Балетный класс будет работать на базе Дома культуры, который, к слову, с минувшего года располагается в реконструированном кинотеатре на площади Давида. Талантов здесь не занимать. В Давид-Городке более сотни лет существует уникальный новогодний обряд «Коники»: в ночь на 14 января городчуки переодеваются в сказочных персонажей и ходят от дома к дому. А главный герой этой ночи – конь, которого сооружают кто из чего вздумает.

 

0
 

Это тоже интересно

У Победы нет плохой погоды. Брест празднует 9 мая (видео)

У Победы нет плохой погоды. Брест празднует 9 мая (видео)

Брест каждый год на 9 мая бьёт собственные рекорды. На этот раз "Бессмертный полк" собрал более 6 тысяч человек, а в торжественном митинге в Брестской крепости приняли участие более 30 тысяч брестчан и гостей города. Читайте также:«Бессмертный полк» собрал в Бресте более 6 тысяч участников (видео) Текст будет обновляться   …

Добавить комментарий

Оставить комментарий